Certificado ensino médio

Guarulhos - SP
29/11/2024 às 14:53
ID: 203230135
Ver todas ReclamaçõesNo ano de ******* paguei para fazer o supletivo do último ano do ensino médio no Supletivo Nova Era, em Guarulhos, para posteriormente entrar na graduação. Fiz as aulas presencialmente, passei na prova e não me entregaram o certificado de conclusão. Fiquei mais de um ano cobrando, indo até o local, ligações, mensagens mas ninguém me explicava o que estava acontecendo. No ano de ******* me enviaram um certificado falso (ou provisório), no nome do Centro Educacional Penha, porém com o ano de conclusão errado! Colocaram que conclui em *******, porém finalizei no início de ******* Agora a faculdade na qual estudei está me impedindo de colar grau, e o Centro Educacional Penha se nega a resolver.
26/09/2025 às 15:52
Boa tarde. Sra Thais
O documento emitido em seu nome não é falso. Trata-se de um certificado legítimo, expedido conforme os trâmites e normas estabelecidas pela legislação educacional vigente, e emitido por instituição devidamente credenciada junto aos órgãos competentes. Qualquer dúvida quanto à sua veracidade pode ser verificada por meio dos registros da Secretaria Estadual de Educação, onde o histórico escolar está arquivado.
Atenciosamente;
Coordenação