Falta de Empatia, pró atividade e bom senso

10/02/2023 às 10:33

Meu filho estudou na instituição desde *******, ao longo desses 8 anos tive diversos problemas com a Escola, no entanto ele criou laços de amizades no decorrer desse tempo, motivo esse pelo qual fui levando os desafios.
Confesso que me irritei por diversas vezes, pois o sistema administrativo é falho e a equipe demostra falta de interesse pelo trabalho.
Eu relutei em expor a situação, sempre procurei a coordenação para resolver as questões, mas hoje ouvi que preciso procurar terapia.
Algumas situações que aconteceram e que a escola me enxerga como louca :
Meu filho é agredido em sala de aula e eu não fico sabendo
Meu filho e outras crianças sofrem bullying e eu não fico sabendo
Meu filho é ameaçado por um professor em sala de aula por não querer participar de uma bricadeira (e tudo que eu escuto é "mãe foi apenas uma bricadeira, a sugestão que o professor deu de empurrar ele da escada"
Em plena pandemia meu filho de 11 anos começa a se sentir estranho ele não sabe o que tem, procura a secretaria e escuta "o que vc tem ? vc não gosta de estudar ? bebe uma agua e volta para a sua sala"
Professores faltam o tempo todo, aulas não são repostas apostilas incompletas

esses são alguns dos problemas

Quero ressaltar que sempre cumprir com minhas obrigações mediante a escola e quem faltou com as suas obrigações foi a escola.

Hoje eu percebi que a escola me vê como a louca, pois tudo o que relatei acima não consideram importante.

Uma vez, uma única vez na pandemia eu pedi um desconto, e recebi a resposta que a escola era a mais barata da região, ai fui até verificar e realmente é.
Hoje coloquei meu filho em uma escola mais cara, e para minha surpresa agora nesse inicio de ano onde estão acontecendo as revisões do ano passado, tem lições que ele não sabe.

Ou seja, o barato saiu caro

Os sistemas de ensino são do mesmo grupo, ou seja ele deveria saber.

Acho que o Centro Educacional deveria rever seu conceito, os mantedores deveria acompanhar de perto, vcs tem uma responsabilidade cultural acima de tudo.
Se a equipe que trabalha é mau educada, grosseira, não tem pró atividade com as pessoas, o que essa escola vai ensinar para nossas crianças ???
Quem lida com o publico precisa saber enfrentar os desafios, até mesmo as pessoas que já estão no limite devido a toda uma carga negativa já ocasionada.

As pessoas devem nos procurar pela qualidade e não por nosso preço

Existe uma diferença entre valores e preços, e isso vocês só saberão quando olharem diretamente para aquilo que insistem em esconder embaixo do tapete

As crianças reclamam direto, dos funcionários, dos professores de pessoas que as tratam com grosseria, isso não é somente meu filho.

Hoje resolvi falar, pois além tudo que aconteceu e o desgaste emocional que sofri e meu filho sofreu nessa escola, não quero que outras pessoas passem por isso.

Centro Educacional de Diadema, vou procurar sim uma terapia conforme vocês me orientaram, pois só assim para entender como é possível tanto descaso e desumanidade.

28/02/2023 às 08:51

Prezada Sra. Fabiana,

Em primeiro lugar desejamos expressar que o Centro Educacional de Diadema, enquanto instituição de Ensino séria e comprometida com seus objetivos jamais desejou transmitir essa imagem, ressaltamos que todas as vezes que manifestou qualquer insatisfação, sejam elas de ordem administrativa, financeira ou pedagógica, sempre foram ouvidas atentamente e direcionadas para as devidas considerações e ajustes junto aos respectivos departamentos responsáveis.

Sobre a queixa em relação a pandemia, relembramos e ressaltamos que foi realmente um período turbulento, e mesmo a escola tendo um valor otimizado de mensalidade, ofertou, no período de pandemia, desconto a todos os alunos, nos limites e termos da Lei. Portanto, enquanto vigorou decreto de desconto de mensalidades, este foi ofertado a todos alunos, inclusive ao seu contrato.

Cabe nos reforçar que toda base de nossas questões, sempre foi e continuará sendo o diálogo. Tanto, que sugerimos que agendamentos para os atendimentos, sejam feitos para que possamos dar toda atenção necessária para cada caso, mas chegando em nossa instituição ou ligando-nos, toda a equipe sempre estará pronta a ajustar a sua programação para prontamente ouvir, atender e carinhosamente direcionar as ações para a melhoria do processo ensino e aprendizagem, assim como para a mudança das atitudes ou mesmo para estabelecer novos diálogos com os alunos, educadores e colaboradores.

Na leitura da sua reclamação, percebemos situação distinta da realidade, foi colocado que a empresa não está aberta ou nada fará para mudar a situação que lhe desagradou, mas isso não é o nosso perfil, que busca através da transparência, tomar atitudes que sejam certeiras e contribuam com o desenvolvimento e amadurecimento de todos. Essa perspectiva de ação exige justamente uma postura proativa a qual estamos, a todo momento, exercendo e treinando na equipe.

O comportamento agressivo, tanto físico, como moral ou oral, é aprendido nas interações sociais, tanto na escola, como no convívio entre amigos - pessoal e virtualmente- e até mesmo no relacionamento familiar. No entanto, do mesmo modo que ele é aprendido, ele pode e deve ser desaprendido. Por isso, uma das funções principais da família e da escola é estarem atentos à essas manifestações para contribuir com a sua canalização para fins construtivos e assertivos. Por isso, todo olhar é sempre muito atento e minucioso para esses fatos.

Já sobre o desempenho escolar, podemos afirmar sem titubear que ele está sendo desenvolvido por toda equipe escolar, seguindo um conceituado Sistema de ensino e, em parceria com as famílias, buscando minimizar os transtornos causados pelo afastamento do convívio social estabelecido pela pandemia, que muito influenciou os resultados ainda sentidos no cenário mundial educacional. Cada aluno apresentou um retorno diferente frente a essa realidade uma vez que cada um também viveu o cenário das aulas remotas e híbridas de modo diferenciado.
Agora, já entrando para o segundo ano de ensino totalmente presencial, estamos adequando toda a proposta. O ano de ******* foi um ano de reaprender a conviver em grupo, a ouvir o outro, respeitar a troca de experiências e estabelecer novos vínculos de amizades.

Reiteramos os nossos pedidos de desculpas, se ao longo de todos esses anos prestando nosso serviço, nossa imagem ficou negativa à sra. e sua família, informamos ainda, que temos ciência do seu último atendimento em nossa Instituição, que houve um desentendimento recíproco entre a Sra. e uma de nossas colaboradoras, informamos ainda que ela foi advertida pela parte que lhe cabia. Por fim, ressaltamos que nossa Instituição de ensino está aberta para solução de qualquer impasse ou conflito, buscando atender nossos clientes da melhor forma possível.

Sem mais, nos mantemos a disposição.

28/02/2023 às 12:24

Realmente é lamentável tudo a forma que tudo aconteceu, errei muito em não ter tomados as providências cabíveis quando deveria, sempre ouvi muito sobre esse lindo texto escrito e isso me fez permanecer por tantos anos.
Mas fica de lição, para que o mesmo erro não se repita.

28/02/2023 às 12:37

Queria que textos assim fossem o dia a dia, assim teríamos menos desafios.