Instituição de Ensino Certo não fornece declaração de conclusão após pagamento e conclusão do curso.

19/03/2026 às 16:31

Boa tarde,

Me chamo Erika, fiz o supletivo em um instituto chamado Ensino Certo, paguei todas as mensalidades e desde 2020 nao temos retorno dessa instituição.

Agora necessito da declaração de conclusão e essa instituição não retém as informações e nao me apresentam o documento acima solicitado.

Ao solicitar o documento me fizeram a exigência do número da matrícula e os comprovantes de pagamento.

Por ser tratar de 2020 nao tenho os comprovantes e ao acessar meu local de estudante no site, o sistema informa que eu nao tenho matricula, tão pouco o local do financeiro para pegar os comprovantes.

Abaixo encontra-se um termo da conclusao assinado pelo próprio instituto e mesmo assim nao atendem a mknha solicitação.

Na época em que eu fiz o curso, outros alunos passaram pelo mesmo problema. Eles ficaram de incluir nossos dados para registro da conclusão e para minha surpresa, ninguém reconhece o documento e os meus dados como aluna.

Segue informações do instituto e meus dados;

*****
CPF *****

Centro Educacional Ensino Certo LTDA
CNPJ 73.075.954/0001-37

Preciso de uma solução. Perdi 6 anos da minha vida aguardando esses irresponsáveis.

Fico no aguardo e a disposição.

Att;
Erika Oliveira

19/03/2026 às 19:17

Olá, Erika Silva de Oliveira.

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação.

Após análise dos registros, identificamos que sua matrícula foi realizada no ano de 2020, sendo que toda a documentação acadêmica foi devidamente encaminhada à instituição certificadora responsável, conforme o fluxo operacional vigente à época.

Esclarecemos que, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD), não realizamos o armazenamento contínuo de documentos pessoais, motivo pelo qual os registros acadêmicos ficam sob responsabilidade do colégio certificador.

Ressaltamos ainda que o prazo inicial para retirada da documentação foi expirado, sendo necessário, neste momento, realizar a solicitação diretamente junto à instituição responsável pela guarda e emissão dos documentos.

Para dar andamento à sua solicitação, orientamos que entre em contato com o setor responsável:
WhatsApp Educacional Penha: (11) 94583-7643

Caso enfrente qualquer dificuldade no atendimento, pedimos que nos sinalize, para que possamos intermediar e acompanhar a sua demanda junto ao certificador.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar na resolução do seu caso com a devida atenção.

Ensino Certo