Escola usa má fé e cobra por recibos

04/04/2016 às 12:10
Ver todas ReclamaçõesHá semanas atrás solicitei um recibo de pagamento à escola para o ano de *******, de modo que eu possa declarar em imposto de renda. Hoje liguei para saber se o recibo estava pronto e fui informado que este recibo é cobrado uma taxa de R$5,00, assim como todas as declarações fornecida pela escola são cobradas.
Como a escola é particular, solicitei então a Nota Fiscal, já que também me possibilita fazer a declaração, e não há custo para emissão, uma vez que nunca recebi tal Nota Fiscal.
Até agora não recebi, conforme me foi orientado pela escola, por e-mail.
Então, liguei para o PROCON, de modo a verificar a legalidade da cobrança do recibo e registrei a denuncia.
Minha reclamação é que a escola cobra por uma taxa ILEGAL, não é honesta em fornecer a NOTA FISCAL (somente quando é exigida, no meu caso ainda não recebi) e além do mais não ORIENTA aos senhores pais que o imposto de renda pode ser feita também considerando as Notas fiscais emitidas.
Meu filho não estuda mais na escola. Na época, tiramos o mesmo por não concordar com a metodologia de ensino e algumas atitudes que consideramos racistas que não vem ao caso agora, portanto penso que a cobrança indevida somente foi feita porque meu filho saiu da escola.
Questionei se houve reclamações de outros pais sobre a taxa e a secretaria informou que não. Ou os pais não estão procurando seus direitos e pagam porque a taxa é baixa, ou a secretaria mentiu sobre a frequência de reclamações ou pior, eles realmente cobram somente de quem já saiu da escola.
Minha indignação é total! Não acho que terei resposta da escola por aqui, mas gostaria de compartilhar com vocês uma atitude ruim contra o consumidor, em tempos em que se houve sobre corrupção o dia inteiro.
Até agora nem recebi as notas fiscais e muito menos o recibo com os valores pagos em *******.
23/05/2016 às 09:59
Péssima administração.
Não sabe escutar criticas e sugestões dos pais e alunos.
Não resolveu o meu problema. Não me respondeu e não me permitiu que eu falasse com a Diretora da escola.
Não recomendo aos pais que estude no Esplanada.