Betim - MG

21/09/2021 às 14:53

Comecei meu curso técnico um pouco antes da pandemia começar. Desde o inicio o Genoma garantia que assim que possível teriamos a reposição de TODAS as aulas que não tivemos por causa do covid e que não era necessário pausar ou sair do curso por isso.
Pois bem, tive poucas aulas praticas de Farmacologia e de opt e as outras matérias não foram oferecidas as aulas práticas. Segundo a escola, essas era as aulas necessarias "o resto aprenderiamos no estágio".
Gostaria de saber porque as turmas matriculas no ano seguinte, mas ainda dentro da pandemia, tiveram aula PRATICA PRESENCIAL de anatomia e a minha turma não teve reposição?
Agora que aderiram a esse projeto do governo parece que estão correndo atrás da imagem que andou sendo manchada pela falta de respeito e transparencia com os alunos e estão postando vídeos de aulas práticas que minha turma não teve, mesmo fazendo parte do nosso currículo de curso, já que não houve nenhum oficio ou tratativa avisando que teriamos uma redução das aulas praticas em decorrencia da pandemia, apesar do valor do curso seguir sendo o mesmo de quem teve as práticas).

Saliento que de todas as materias TODAS, só foram oferecidas algumas poucas aulas de farmacológia e Opt, enquanto as turmas adiante tiveram tbm de anatomia e as atuais, segundo as postagens dos próprios profissionais do curso, estão tendo de saúde da criança também, pelo que eu consegui ver.

Aguardo explicação clara e sem as famosas tentativas de me enganar contando com a minha falta de conhecimento.
Como fizeram no último problema, que só foi resolvido depois que eu acionei o procon e cobrei a coordenadora na presença dos demais alunos.

Grata

29/09/2021 às 15:28

Olá, Ana Caroline!

Desde março do ano passado, temos respondido todas as suas mensagens, em diversos canais, e seus questionamentos têm sido devidamente esclarecidos, e sempre de forma respeitosa da parte da instituição. Mas cabe aqui reforçar que sempre nos colocamos à disposição para tratativas presenciais, inclusive com coordenação e direção.
Ainda que você já tenha recebido esclarecimento sobre as questões pontuadas na sua mensagem, vamos abordar novamente os principais pontos.
O primeiro tópico que é muito importante frisar é que sempre tentamos manter um canal aberto de diálogo com todos os nossos alunos, sobretudo com respostas respeitosas. Nós acreditamos no potencial de todos os nossos alunos e temos certeza de que você dispõe, sim, de conhecimentos necessários para compreender todos os retornos que sempre foram dados.
A Rede de Ensino Genoma tem uma história de 21 anos de experiência, pauta na credibilidade e compromisso com a educação. Se manter no mercado, por mais de duas décadas, com certeza atesta a seriedade dos nossos serviços educacionais e isso reflete na reputação de nossa imagem institucional.

Como é de conhecimento de todas as pessoas, a situação de pandemia COVID-19, sobretudo em ******* (quando você cursou dois módulos) trouxe impactos a toda sociedade. No caso específico das instituições de ensino, todas as escolas brasileiras (públicas e particulares) receberam orientação legal para a suspensão das atividades presenciais, como forma de ação preventiva à propagação do novo coronavírus.

A adoção da modalidade remota cumpriu orientação legal do Conselho Nacional de Educação, que publicou documento para reorganização das atividades durante o período. Portanto, o Genoma sempre agiu de forma responsável e toda a carga horária foi ministrada e cumprida, de forma plena.

O conteúdo complementar prático foi devidamente ofertado em junho/julho deste ano, no formato presencial, na dinâmica de Imersão do Conhecimento, e como carga horária adicional ao curso. A definição das disciplinas da imersão foi uma decisão coletiva da equipe pedagógica do curso e

Também conforme de amplo conhecimento, somente em ******* houve autorização para a adoção do modelo híbrido, o que tem permitido a retomada gradativa das atividades presenciais e resgatar a dinâmica habitual das aulas.

Mais uma vez, esperamos que os pontos tenham sido esclarecidos.

Cordialmente,

Rede de Ensino Genoma

18/03/2023 às 21:33

Felizmente conclui o curso, mas com muitos problemas e dores de cabeça cm a instituição, infelizmente.
No final das contas eu acho que só os alunos que acreditaram no ensino deles durante a pandemia que sairam no prejuizo, pq parece que agora com o programa trilhas do futuro eles deram uma melhorada. Enfim, acho que não estudaria lá outra vez.