Cobrança indevida e negativação após apresentação de comprovantes de quitação

28/05/2026 às 16:09

No dia 13/05/2026, recebi uma mensagem via WhatsApp da empresa "Régua de Cobrança" exigindo o pagamento de uma suposta dívida no valor de R$ 3.250,73, referente a débitos do ano de 2025.

Ciente de que não possuía pendências, entrei em contato imediatamente com a instituição de ensino Centro Educacional Ipê para contestar a cobrança indevida. Conforme solicitado pela própria instituição, enviei no dia 19/05/2026 todos os comprovantes de pagamento relativos aos meses de setembro, outubro, novembro e dezembro de 2025, quitando qualquer dúvida sobre a regularidade da minha situação financeira.

Contudo, ignorando os comprovantes apresentados, no dia 21/05/2026 recebi uma nova notificação de cobrança da referida empresa terceirizada ("Régua de Cobrança"). Diante disso, acionei novamente a escola, solicitando providências imediatas para cessar as cobranças e evitar a inserção do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.

Para minha surpresa e indignação, no dia 28/05/2026, recebi uma carta física do SERASA notificando a iminente negativação do meu nome caso a mesma dívida indevida não seja quitada.

Resta evidente a falha na prestação de serviço e o descaso do Centro Educacional Ipê que, mesmo após receber as provas de quitação, permitiu o prosseguimento de atos que maculam meu nome e geram grave importunação.

Pedidos e Pedido de Providências
Diante do exposto, solicito a intervenção deste órgão para que a instituição de ensino e sua respectiva empresa de cobrança adotem as seguintes medidas:

Baixa imediata de toda e qualquer cobrança vinculada ao meu nome referente aos meses já quitados de 2025;

Cancelamento imediato do processo de negativação junto ao SERASA, SPC ou qualquer outro órgão de proteção ao crédito;

Emissão de uma declaração de quitação de débitos por parte do Centro Educacional Ipê, resguardando meus direitos contra futuras cobranças indevidas sobre o mesmo período.