Certificado EJA não registrado na SEDUC-CE impede avanço acadêmico e profissional

Brasília - DF
06/09/2025 às 11:41
Contratei o curso de Ensino Médio (EJA) à distância no Centro Educacional José de Alencar (Fortaleza-CE), com conclusão e emissão do certificado em 16/03/2023.
Recebi o certificado assinado pelo diretor e secretário escolar, com QR Code e código de verificação. Porém, ao consultar no site oficial da SEDUC-CE (SIC-CED), o documento aparece como inválido.
Além disso, tentei acessar o AVACED, mas não existe nenhum registro em meu nome mesmo criando acesso recentemente, não consta histórico, matrícula ou certificado.
Isso demonstra total irresponsabilidade da instituição, que não registrou oficialmente meu certificado, prejudicando meus planos acadêmicos e profissionais.
Solicito imediata regularização do certificado no sistema da SEDUC-CE, com validação oficial, e aguardo resposta urgente.
Tenho comprovante de pagamento, certificado físico/digital e prints das consultas que confirmam a falha.
Caso não haja solução, pretendo buscar ressarcimento e danos morais via PROCON e justiça.