Preconceito por parte da escola com meu filho

Belford Roxo - RJ

26/03/2024 às 09:24

Estive na escola hoje (26/03/*******), na unidade de Eden, pra ver se tinha vaga disponível para o 6 ano, num primeiro momento fui informa que abriram outra turma de 6 ano e tinha vaga sim, falei que queria trocar meu filho de escola pois estava insatisfeito com a forma de trabalho da escola e ao falar o nome da escola o responsável da secretaria veio entender o que estava acontecendo na outra escola, começou a defender a outra escola e quando falei que meu filho tinha autismo ele no mesmo momento falou que não tinha vaga pra inclusão, tivemos uma breve discursão e eu informei pra ele que não existe ele ter vaga, mas não para autismo, informei pra ele que se eu fosse na justiça ele seria obrigado aceitar meu filho, mas como estava vendo que meu filho por ser autista não seria bem vindo e seria mal tratado pela escola que não iria fazer isso, ele continuou dizendo que por lei ele tem sim um numero disponível para vagas para inclusão, ele nem conhece meu filho, não pediu nenhum laudo, achei uma falta de respeito, comigo e com meu filho, achei sim preconceito por conta do meu filho ser autista, fiquei muito triste, pois era uma instituição que eu só não tinha colocado meu filho ante por ser bem distante da minha residência.
QUERO PEDIR AOS RESPONSAVEIS PELA ESCOLA QUE REVEJA A FORMA DE PASSAR PARA OS PAIS COM ALGUM TIPO DE DEFICIENCIA OU DIFICULDADE, POIS ISSO É MUITO TRISTEPARA AS CRIANÇAS E PARA OS PAIS QUE QUEREM O MELHOR PARA SEUS FILHO.
PODEM TER CERTEZA NEM QUE FOSSE A ULTIMA ESCOLA QUE EU PUDESSE COLOCAR MEU FILHO EU NÃO COLOCO MAIS, POIS SEI QUE VÃO FAZER DIFERENÇA DELE POR CONTA DO AUTISMO.