Canoas - RS

24/04/2026 às 20:44

Prezados,
Venho, por meio deste, formalizar minha insatisfação diante do não recebimento do certificado do curso de Magistério, concluído em 01/11/2025, junto ao Centro Educacional Múltipla Escolha.
Já se passaram aproximadamente 6 (seis) meses desde a conclusão do curso, sem que o documento tenha sido entregue ou que tenha sido apresentada qualquer justificativa plausível para o atraso. Tal situação é inadmissível e demonstra descaso, ocasionando prejuízos de ordem acadêmica e profissional.
Diante disso, EXIJO um posicionamento imediato quanto à emissão e envio do meu certificado, bem como a definição de um prazo concreto e definitivo para sua entrega.
Informo que, caso não haja retorno no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta mensagem, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.
Aguardo solução urgente.

28/04/2026 às 15:02

Prezada Sra. Andréia Gabrielli,

Embora o Reclame AQUI não seja o canal oficial de contato para entrega de documentos, valorizamos a transparência e a oportunidade de confirmar a resolução do seu caso.

Realizamos uma conferência detalhada em nossos registros e gostaríamos de prestar os seguintes esclarecimentos sobre o seu curso de Magistério:

Entrega do Documento: Temos a satisfação de informar que, de acordo com os nossos registros internos, o seu certificado de conclusão já foi devidamente emitido e entregue, conforme previsto no termo assinado por Vossa Senhoria.

Prazos Institucionais: Reiteramos que o prazo para a entrega do certificado definitivo é de 120 a 180 dias após a conclusão e solicitação formal, seguindo as diretrizes educacionais vigentes.

Solicitação de Encerramento:
Considerando que o objeto desta reclamação foi atendido e o certificado já se encontra em sua posse conforme os termos assinados, solicitamos gentilmente que a senhora realize a finalização e avaliação desta manifestação na plataforma. Sua avaliação é essencial para o aprimoramento constante dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional em nosso canal oficial:

Canal Oficial: (51) 99650-7075
Escolha a opção 3 - SECRETARIA ACADÊMICA.

Ouvidoria Institucional
Centro Educacional Múltipla Escolha

29/04/2026 às 11:16

Ressalto que a resolução da minha demanda somente ocorreu após a sua exposição pública, o que evidencia uma falha grave no atendimento prestado inicialmente. Durante meses, permaneci aguardando uma solução sem obter retorno efetivo ou qualquer posicionamento concreto por parte da instituição.
É inaceitável constatar que colegas que concluíram o curso posteriormente ao meu já haviam recebido seus certificados antes de mim, o que demonstra falta de organização, critério e isonomia no tratamento dos alunos.
Tal situação revela a necessidade urgente de revisão dos processos internos, garantindo maior transparência, eficiência e respeito aos alunos, a fim de evitar que outros alunos precisem recorrer à exposição pública para terem seus direitos assegurados.

29/05/2026 às 13:10

PEDIMOS DESCULPAS POIS FALHAS PODEM OCORREM EM QUALQUER EMPRESA, DIANTE DE SUA SOLICITAÇÃO RESSALTAMOS QUE ESTAMOS JÁ SUBSTITUINDO TODAS AS NOSSAS OPERAÇÕES POR SISTEMAS, PARA QUE NÃO OCORRA MAIS ERROS COMO ESSE!