Centro Educacional Múltipla Escolha: Matrícula em curso irregular e cobranças indevidas após trancamento.

Rio de Contas - BA
22/07/2026 às 21:14
Estou tendo sérios problemas com o Centro Educacional Múltipla Escolha. Fui matriculada no curso de Pedagogia "Speed", sem saber que exigia o Magistério. Com isso, a duração do curso oferecida para o meu perfil é irregular perante o MEC, tornando meu futuro diploma inválido.
Além disso, a equipe me passou informações [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo que o ENADE não seria obrigatório para o diploma, que era somente para alunos selecionados, o que contraria a Lei Federal 10.861/2004. Para piorar, mesmo após eu ter trancado o curso, continuam me cobrando mensalidades indevidamente.
Exijo:
1. O cancelamento imediato sem qualquer multa, já que o erro foi da instituição ao me matricular em um curso irregular para o meu perfil.
2. A anulação de todas as cobranças feitas após o trancamento.
Aguardo solução urgente para não precisar tomar outras medidas.
22/07/2026 às 21:38
Olá prezada, acredito que você não tenha sido informada corretamente sobre o funcionamento do curso.
Na modalidade speed o aluno realiza as mesmas disciplinas e mesma carga horária de um curso de 4 anos regular, a única diferença é que você é inserida em uma turma remanescente, que é uma turma que já está em andamento desde 2022
Isso é totalmente legal e não inviabiliza seu diploma
Sobre o enade: nem todos os alunos de uma turma fazem a prova. Apenas os estudantes ingressantes e concluintes das áreas avaliadas naquele ano pelo Exame Nacional de Desempenho dos Estudantes (Enade) são inscritos pela instituição de ensino.
Quanto a solicitação de cancelamento e trancamento o setor financeiro entrou em férias e retorna em 03/08 quando pode verificar tal situação no WhatsApp 51 991216237
Ficamos a total disposição, um forte abraço!
22/07/2026 às 21:59
Informamos que essa reclamação foi encaminhada ao setor jurídico da instituição
A instituição de ensino pode adotar medidas nas esferas cível, criminal e administrativa contra o aluno que difama a reputação do curso de forma infundada. Embora as pessoas jurídicas não tenham sentimentos, a jurisprudência reconhece que elas possuem honra objetiva, ou seja, a imagem e o bom nome perante a sociedade e o mercado.