Curso de Magistério: Cobrança de Comissão, Falta de Assistência Pós-Compra e Atraso no Encaminhamento de Estágio

01/06/2026 às 22:04
Comprei um curso superior em magistério, na hora de comprar cobram comissão pelo atendimento, dão atendimento, após a comprar pedi a documentação para fazer o estagio obrigatório e não estão mais me dando assistência sobre as duvidas do curso, quase duas semanas e não resolveram o meu encaminhamento para fazer o estágio.
02/06/2026 às 09:09
Prezada Sra. Adelande Vieira Gomes,
Embora o Reclame AQUI não seja o canal oficial de contato para suporte acadêmico ou encaminhamento de documentos, valorizamos a transparência e a oportunidade de esclarecer a situação do seu estágio obrigatório no curso de Magistério.
Analisamos o histórico de e-mails enviados à nossa secretaria de estágios e gostaríamos de reestabelecer os fatos sobre as tratativas do seu caso:
Sobre a Assistência e Trâmites Realizados: Não há qualquer falta de suporte ou descaso por parte da instituição. No dia 29 de maio de 2026, nossa equipe confirmou por e-mail que todos os trâmites que dependiam da Múltipla Escolha para a abertura do seu convênio foram concluídos com sucesso.
Tentativa de Contato com a Rede Pública: No dia 02 de junho de 2026, nossa equipe enviou o modelo de Termo de Convênio de Cooperação Técnico-Educacional para a Secretaria de Educação responsável pelo município onde a senhora pretende estagiar. No entanto, o e-mail oficial de destino da rede pública retornou com erro de indisponibilidade sistêmica deles ("The email account that you tried to reach does not exist"), demonstrando que o entrave é exclusivamente burocrático e externo à nossa instituição.
Orientações para Evitar Atrasos: Como os processos com a rede pública são notoriamente morosos e dependem de fluxos internos que fogem ao nosso controle, orientamos formalmente que a senhora direcione a busca por vagas para a rede particular/privada. No setor privado, o processo é muito mais dinâmico e seguro: não há necessidade de convênio prévio entre a prefeitura e a instituição, bastando que a escola aceite a aluna e preencha o Termo de Compromisso de Estágio (TCE). Essa é a melhor alternativa para garantir que a senhora cumpra sua carga horária dentro do prazo acadêmico.
Valores Contratuais: Esclarecemos que a taxa cobrada no ato da inscrição refere-se à matrícula regulamentada em contrato, repassada ao polo de captação, não havendo cobranças abusivas ou comissões indevidas no fornecimento do seu material de estudos.
Resolução:
Nossa equipe continua tentando contato com o órgão público municipal para abrir as portas na prefeitura local. Contudo, para acelerar sua formação, recomendamos fortemente que apresente o Termo de Compromisso de Estágio (TCE) em uma escola particular da sua região para iniciar as atividades imediatamente
Ouvidoria Institucional
Centro Educacional Múltipla Escolha