Instituição não cadastrada.

Porto Alegre - RS
07/11/2024 às 09:58
ID: 201452183
Ver todas ReclamaçõesBom dia. Estou fazendo o curso de magistério +pedagogia no multipla escolha. Fui fazer meu estágio supervisionado 2 relacionado ao magistério, numa escola estadual de Porto Alegre, não consegui realizar meu estágio pois a instituição não está cadastrada na secretaria de educação de RS. Em nenhum momento foi passado que em escola estadual não podia fazer o estágio. Entrei em contato com a instituição mais não resolveram o meu problema. Como uma instituição de ensino não se cadastrou sabendo que tem alunos fazendo o curso.
07/11/2024 às 10:01
Bom dia prezada, informo que a instituição procurou o estado para realização de convênio, porém o estado nos informou que não é de interesse do mesmo realização de convênio para esse nível de ensino pois educação básica será de responsabilidade dos municípios, e já possuímos convênio com o município onde você reside.
07/11/2024 às 10:08
Infelizmente onde eu moro, a escola mais perto é do estado. Eu não tenho como me deslocar para outro bairro ou cidade, pois trabalho. A instituição deveria informar aos alunos, que em escolas estaduais o estagio não pode ser realizado. Eu não tenho como fazer meu estágio. Como fica minha situação?
07/11/2024 às 10:10
Deverá cumprir o estágio em escola municipal ou privada, como informada a instituição procurou o estado e teve a resposta lhe passada acima.
07/11/2024 às 10:14
Como já falei, eu não tenho como fazer em outra escola, meu tempo é corrido trabalho. É obrigação da instituição avisar que não está cadastrada nas escolas estaduais. Se eu soubesse dessa informação, não teria começado o curso.
07/11/2024 às 10:16
A instituição não é obrigada a ter convênio prévio com escola ou município, ainda mais como você mencionou em atendimento no WhatsApp que tem que ser nessa escola pois é do lado de sua residência.
07/11/2024 às 10:27
Sim, pq eu moro no extremo sul. E meu trabalho é do outro lado da cidade. Levo tempo para deslocar até a escola onde trabalho. Não consigo fazer o estágio em outro local e trabalhar ao mesmo tempo. Espero que para os próximos alunos do curso seja avisado que a instituição não está convencida com a secretaria de educação do estado do RS. Para não passar pelo mesmo problema que estou passando. E não ter solução.
28/12/2024 às 12:46
A instituição não falou nada que não era cadastrada na secretaria de educação do RS. Por esse motivo não consegui realizar meus estágio obrigatório.