Péssima comunicação e suporte ao aluno, com mudanças arbitrárias no curso e falta de orientação nas atividades.

São Pedro da Serra - RS

03/06/2026 às 13:08

A comunicação com a instituição já era ruim, agora esta péssima!!! o suporte que eles dão ao aluno é fraco, demorado e estressante! eles mudaram também a forma de avaliar e a configuração do curso que estou fazendo do nada!!! e as atividades eu preciso ADIVINHAR como se respondem, pois não há orientação. Isso é uma vergonha e falta de respeito aos alunos.

03/06/2026 às 13:16

Olá prezada, todos os alunos são respondidos diariamente, temos uma equipe atendendo em cada setor e todos os dias respondemos a todos.
Também postamos no portal avisos sobre alteração no formato avaliativo, e o formato está de acordo com a disciplina de BOAS-VINDAS.
É importante que no ensino a distância o aluno desenvolva habilidades e competências para trilhar sua carreia e desenvolver seus estudos, não há um professor que pega na mão do aluno, isso não acontece inclusive no ensino presencial.
Mas seguimos respondendo diariamente todos os alunos e estamos a sua disposição em todos os setores da instituição;

03/06/2026 às 13:43

Se o aluno se cadastrou para o curso e já segue a um ano com o formato da plataforma não é coerente no meio do processo mudar a forma das disciplinas e avaliações desses alunos antigos. Vocês não estão levando em conta alunos neurodivergentes como eu que é extremamente estressante passar por uma mudança assim. além de que responder ao aluno com mensagem de horas de diferença e com mensagens automáticas não é exatamente o suporte que deveria ocorrer. O WhatsApp de vocês não está funcionando e a plataforma do curso onde deveria ser fácil mandar uma mensagem para o suporte esta bugada e nem envia a mensagem. Não se trata de pegar na mão do aluno, e inclusive não acho uma forma respeitosa de responder uma reclamação vindo de uma instituição educacional. se trata de clareza e suporte! espero que a comunicação com vocês seja mais profissional e mais fluida, por isso decidir fazer está reclamação.

03/06/2026 às 13:51

Falha no acesso à comunicação e suporte fluido! Ano passado foi melhor, eu estava feliz, mas este ano simplesmente não consigo acesso ao WhatsApp deles e o chat do curso onde dizem que conseguimos falar com a instituição simplesmente não funciona!! Coloquei uma reclamação aqui e a resposta foi: Não pegamos na mão do aluno! Analise se isto deveria vir de uma instituição como resposta a seus alunos que querem um atendimento de suporte? Com certeza estou insatisfeita e triste com esta situação!

03/06/2026 às 13:56

Seguimos a inteira disposição de nossos alunos em nosso whatsapp:
Inclusive se precisar pode agendar nesse número uma aula virtual via meet para lhe passarmos todas as orientações e sanar todas as suas dúvidas, seguimos firmes transformando vidas e levando educação com propósito para todos os cantos do nosso país!