Atraso na entrega de certificado escolar e erros no documento causaram prejuízos acadêmicos e profissionais.

Lauro de Freitas - BA
28/04/2026 às 12:30
Venho, por meio desta, relatar o descumprimento contratual por parte da instituição.
Realizei minha inscrição em 01/08/2024. Conforme cláusula do contrato, o certificado escolar deveria ser entregue em até 90 dias após a conclusão das etapas. No entanto, já se passaram quase 2 anos e até a presente data não recebi o documento.
A ausência do certificado me causou prejuízos, impedindo minha participação efetiva em concurso público. Caso fosse aprovado, não teria como apresentar a documentação exigida. O único documento recebido foi uma versão digitalizada, a qual constava meu nome grafado incorretamente.
A instituição informa novos prazos constantemente, porém nenhum é cumprido. Em duas ocasiões, foi alegado que o certificado havia sido enviado ao meu endereço, mas o mesmo nunca foi entregue.
Diante do exposto, a situação tem prejudicado meu desenvolvimento acadêmico e profissional, impossibilitando que eu ingresse em curso superior ou técnico. A conduta da instituição caracteriza descumprimento de oferta e má prestação de serviço.
Já registrei reclamação anterior, que foi encerrada sob a promessa de resolução em 2025, o que não ocorreu. Solicito providências imediatas para a entrega do certificado correto e reparação pelos danos causados.
28/04/2026 às 13:21
Cleisson, boa tarde. Tudo bem? Aqui é do setor de certificações.
Vamos por partes. Em relação à demora na conclusão do curso, ela ocorreu porque os prazos das avaliações não foram cumpridos dentro dos requisitos mínimos exigidos. Além disso, parte da documentação necessária foi entregue apenas após a finalização do curso. Esses fatores impactaram diretamente no prazo de conclusão.
Após a regularização dessas pendências, nosso setor agilizou todo o processo documental, inclusive antecipando a versão digitalizada dos documentos para que você pudesse utilizá-los imediatamente, sempre buscando ajudá-lo da melhor forma possível.
Também esclarecemos que não procede a informação de que seria impossível se inscrever em concurso público. Em regra, a documentação comprobatória costuma ser exigida apenas nas etapas posteriores à aprovação, no momento de apresentação de títulos e documentos. Da mesma forma, não procede a alegação de impossibilidade de matrícula em instituições de ensino superior ou cursos técnicos, considerando que atualmente grande parte das instituições recebe documentação digitalizada por meio eletrônico.
Quanto ao erro de digitação identificado no certificado, ele já foi corrigido prontamente. Ressaltamos que tal situação não impedia sua matrícula em instituições de ensino nem eventual inscrição em processos seletivos.
Informamos ainda que mantivemos contato frequente com você durante todo esse período, prestando atualizações constantes sobre o andamento da demanda. Realizamos também o envio da documentação para sua residência sem qualquer custo adicional. Contudo, houve falha operacional por parte dos Correios na entrega, sendo inclusive disponibilizado o código de rastreio para acompanhamento.
Dessa forma, entendemos que não houve prejuízo causado por nossa instituição. Caso exista alguma negativa formal de inscrição em concurso, faculdade ou curso técnico em razão da documentação apresentada, pedimos que nos encaminhe as devidas evidências para análise, pois nosso setor jurídico poderá apurar a situação.
Seguimos à disposição. Uma boa tarde.
06/05/2026 às 20:19
Cumpro destacar que finalizei todas as etapas do curso sem qualquer pendência de minha parte. O único documento solicitado por esta instituição, o atestado escolar, foi devidamente encaminhado em 19/02/2025. Desde então, até a presente data, não houve a entrega do certificado.
Ressalto que o contrato prevê o fornecimento do certificado nas versões digitalizada e impressa, obrigação que não vem sendo cumprida. O prazo contratual de 90 dias já foi excedido em mais de 14 meses.
A ausência do referido documento tem me causado prejuízos de ordem acadêmica e profissional. Impossibilita-me, inclusive, a apresentação de comprovação de conclusão de estudos em caso de aprovação em concurso público.
Diante do exposto, considerando que o serviço foi devidamente pago e que o acordo firmado não foi cumprido por esta instituição, solicito a imediata emissão e entrega do certificado escolar correto, em suas versões digital e impressa.
06/05/2026 às 20:21
Não resolveu o meu problema não voltaria a contratar nenhum tipo de serviço dessa empresa . Não cumpre com o combinado só prejudica o consumidor .