Centro Educacional Olímpio: Falta de Retorno e Não Entrega de Certificado após Conclusão das Obrigações Acadêmicas

Rodelas - BA

22/05/2026 às 10:59

Reclamação Formal Falta de Retorno e Não Entrega de Certificado

À Direção / Administração do Centro Educacional Olímpio,

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados por esta instituição. Finalizei minhas obrigações acadêmicas, porém, até o momento, não recebi o meu certificado.

O que torna a situação ainda mais grave é a total falta de comprometimento e respeito com o aluno. Os canais de comunicação da administração simplesmente não funcionam: ninguém atende, não respondem às mensagens e não dão nenhuma previsão ou suporte para a resolução do problema.

Diante do descaso, exijo um posicionamento imediato e o envio do meu certificado. Caso este contato continue sendo ignorado, serei obrigado(a) a buscar suporte junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e à secretaria de educação.

No aguardo de um retorno urgente.

*****

28/05/2026 às 14:14

Rogério, boa tarde.

Analisamos com calma a sua situação e, em momento algum, nossa equipe deixou de prestar atendimento ou de lhe dar retorno.

O que ocorreu no seu caso foi que, no ato da matrícula, o senhor declarou ter estudado até a oitava série. Entretanto, não apresentou a documentação comprobatória exigida para continuidade do processo, que seria o histórico escolar parcial da instituição de ensino anterior. Sem esse documento, não era possível realizar a emissão do certificado.

Diante disso, nossa equipe buscou uma solução para ajudá-lo, disponibilizando sem custo adicional o curso de conclusão do Fundamental 1 e 2, para que o senhor pudesse regularizar a situação, já que não possuía documentação comprobatória da escolaridade anterior.

Além disso, também houve complementação posterior de documentos obrigatórios, como certidão de nascimento e comprovante de residência, que igualmente não haviam sido encaminhados no ato da matrícula, impactando diretamente no processo de certificação.

O Centro Educacional Olimpio atua há bastante tempo na área da educação e já formou centenas de jovens e adultos. Os poucos casos de atraso normalmente estão relacionados justamente à ausência ou entrega posterior de documentação obrigatória por parte do aluno.

Por isso, sempre pedimos atenção ao contrato de prestação de serviços educacionais, no qual consta expressamente a relação dos documentos necessários para efetivação da matrícula e conclusão do curso, sendo eles: histórico escolar parcial da instituição anterior, CPF, RG, certidão de nascimento ou casamento e comprovante de residência.

Nos casos em que o aluno não possui comprovação formal de escolaridade anterior, é necessário também realizar a conclusão do Fundamental 1 e 2.

Pedimos a todos os alunos máxima atenção quanto à entrega dessas documentações, pois esse é justamente o principal fator que pode ocasionar qualquer atraso no processo.

Um forte abraço e uma boa tarde.

30/05/2026 às 11:07

Ouve demora é negligencia no atendimento e retorno, só me responderam depois das reclamações. Agora sim estão dando o suporte devido, estou aguardando a entrega do certificado.
Assim que resolver a entrega finalizarei a reclamação.
Em relação a documentação eu já tinha enviado ao senhor ***** através do ***** em novembro de 2025!
Em relação ao histórico escolar, no primeiro contato com o senhor ***** eu tinha informado que não tinha o histórico. Em fim o importante é que já estão resolvendo.