Certificado de conclusão não entregue após pagamento e conclusão do curso EJA

Salvador - BA

13/05/2025 às 07:32

Em outubro de 2024, meu esposo concluiu o curso de Educação de Jovens e Adultos (EJA) oferecido pelo Centro Educacional Olímpio, após efetuarmos o pagamento de aproximadamente R$ 500,00. Desde então, temos enfrentado dificuldades para obter o certificado de conclusão: a instituição não atende nossas ligações, não responde mensagens e apenas fornece justificativas vagas, sem previsão concreta para a entrega do documento.

Essa situação tem nos causado transtornos significativos, especialmente porque o certificado é essencial para que meu esposo possa prosseguir com seus estudos e buscar melhores oportunidades profissionais.

Diante disso, solicitamos uma resposta imediata do Centro Educacional Olímpio, com a entrega do certificado de conclusão do curso ou o reembolso integral do valor pago. Caso não haja uma solução satisfatória, tomaremos as medidas legais cabíveis para resguardar nossos direitos.

05/06/2025 às 14:57

Boa tarde! Estamos tentando contato há vários dias com o aluno Eleandro, que não retorna nossas mengens e nem ligações. O certificado está disponivel, mas precisamos que ele retorne para agendarmos a entrega!

10/06/2025 às 13:51

Ainda estamos tentando contato.

11/06/2025 às 15:40

Mais uma vez pedimos que o aluno entre em contato para fazermos a entrega!

25/07/2025 às 07:44

O responsável pelo Colégio/Curso Olimpo entrou em contato, sim, mas o certificado enviado estava sem assinatura e, segundo ele, ainda precisa ser assinado. Foi informado também que o original estaria vindo da mantenedora, localizada em Várzea Grande, Mato Grosso.
Ao escanear o documento para verificar os dados e confirmar se realmente era do meu esposo, notei uma grave irregularidade: constava o nome de outra pessoa, porém com o CPF do meu esposo. Isso coloca em dúvida a veracidade do certificado.
Até o momento, a situação continua em tratativa. O responsável afirmou que faz questão de encontrar meu esposo pessoalmente, mas, até agora, nada foi resolvido de forma adequada. Em vez de enviar o certificado corretamente pelos Correios, com todos os dados conferidos e assinaturas devidas, a instituição segue sem apresentar uma solução concreta.
Diante disso, informo que não irei cancelar a reclamação feita no Reclame Aqui enquanto não houver uma resposta clara, com comprovação da autenticidade do certificado. Caso se confirme que o documento é falso, exigirei o reembolso integral e tomarei as medidas legais cabíveis por falsidade ideológica e uso indevido de dados pessoais

25/07/2025 às 15:37

Boa tarde!

Identificamos o erro no QR Code e esclarecemos que o CPF do aluno está correto. Trata-se, muito provavelmente, de um erro do sistema, o que não compromete a validade do documento, uma vez que ele está devidamente registrado tanto em nosso sistema quanto no sistema da nossa mantenedora.

Quanto à entrega do documento físico, informamos que a solicitação já foi feita e o código de rastreio foi compartilhado com o aluno para acompanhamento. Assim que o documento chegar à nossa unidade, faremos a entrega diretamente ao aluno.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.

25/07/2025 às 15:38

Em relação à assinatura, o documento já está devidamente assinado por nossa parte. A única pendente é a assinatura do próprio aluno

07/08/2025 às 14:25

Não façam negócios com empresas que não prezam pela transparência com seus alunos! Estou denunciando aqui a falta de seriedade do Curso Olimpo, que tem ignorado completamente os alunos e ex-alunos que tentam contato. Eles bloqueiam os comentários, não respondem mensagens, e não entregam os certificados como prometido.

Recebi relatos de outras pessoas na mesma situação. Todos fomos enganados e investimos um valor alto, acreditando que estávamos conquistando um sonho o de completar nossos estudos. Mas, infelizmente, o que recebemos foi descaso e silêncio quando ligamos para entregarem o certificado.
Faz mais de um ano, e até hoje não recebi o certificado nem o reembolso. Agora dizem que querem entregar pessoalmente, mas eu exijo o meu dinheiro de volta, pois não confio mais. Enquanto meu caso não for resolvido, não irei retirar nenhuma denúncia.
Esse curso está parecendo uma [Editado pelo Reclame Aqui], e os, alunos [Editado pelo Reclame Aqui], estamos sendo completamente desrespeitados.
Se você está pensando em se matricular, pesquise bem antes e exija respostas. Não caia no mesmo erro!

26/12/2025 às 19:24

Boa noite! Estamos há vários dias tenetando contato para fazer a entrega dos documentos físicos corrigidos. Poderia nos retornar ?