Não entregou a certificação de conclusão do Ensino Médio

Vitória da Conquista - BA
02/08/2026 às 13:28
Assunto: NOTIFICAÇÃO E SOLICITAÇÃO DE URGÊNCIA: Emissão de Certificado e Histórico Escolar ***** CPF: *****
À Direção e Secretaria do Centro Educacional Olímpio,
Prezados,
Venho por meio deste notificar formalmente esta instituição e solicitar, em caráter de extrema urgência, a emissão e o envio do meu Certificado de Conclusão do Ensino Médio e do meu Histórico Escolar.
Eu, Lucas A. S, inscrito no CPF sob o n ***** e matrícula n *****, conclui integralmente o Ensino Médio na modalidade de Educação de Jovens e Adultos a distância (EJA-EAD) nesta instituição.
No dia 27 de agosto de 2025, recebi desta secretaria uma Declaração de Conclusão que atestava o cumprimento das obrigações acadêmicas. Na mesma oportunidade, foi estipulado por esta instituição o prazo máximo de 120 dias úteis para a entrega do diploma definitivo, período no qual a referida declaração permaneceria válida.
Ocorre que o prazo fixado por este Centro Educacional expirou há meses e, até a presente data, 04 de agosto de 2026, o certificado não foi emitido nem disponibilizado.
A retenção deste documento está me causando graves prejuízos de ordem profissional e acadêmica, uma vez que necessito urgentemente do diploma definitivo para efetivar minha matrícula na universidade e assumir uma vaga de emprego.
Diante do flagrante descumprimento do prazo e do iminente risco de perda dessas oportunidades, solicito o envio imediato dos documentos digitalizados em resposta a esta reclamação.
em anexo a declaração emitida pela empresa de ensino que atesta a conclusão realizada do ensino médio por esta instituição de ensino