Salvador - BA

30/03/2023 às 16:28

ID: 162011371

Não é de agora que existe uma dificuldade de comunicação entre nós pais e o colégio Titânia, é um fato que a escola tende a ignorar. No início do mês, meu filho esteve doente e assim que notado que poderia se tratar de uma virose, informamos a escola sobre sua condição. Na ocasião informamos através de um áudio pelo celular, para facilitar a comunicação do assunto e logo fomos informado que "o colégio não ouve áudio", foi relatado então via mensagem. O período ao qual meu filho ficou doente coincidiu com a semana de prova da escola, e como ele não estava conseguindo se alimentar direito e a febre ia e voltava de acordo com a aplicação de medicamentos que nós país ministramos por contra própria, não vimos a necessidade de levá-lo ao hospital, vide que é um lugar insalubre e poderia agravar a situação da criança.
Dados da Secretária de Saúde de Salvador apontou que após um carnaval houve um surto de virose que atingiu varias pessoas, como mostra a reportagem a seguir https://*******
Os sintomas que meu filho sentia eram os mesmos, além disso algumas outras crianças cominaram com o mesmo problema de saúde na mesma época, é a escola na fez para amenizar o risco de transmissão.
Diante disso, entramos em contato com a escola, informando que nosso filho ficou uma semana doente e perdeu todo período de prova, informamos também sobre o fato de não termos levado ele ao hospital e que tínhamos informado a escola com antecedência sobre a sua condição. A escola por sua vez, informou que irá cobrar a segunda chamada da prova que será aplicada para avaliar meu filho na primeira unidade e que não pode fazer nada sobra o assunto, sei lá, talvez usar de bom senso seria legal. Sei que nada obra a escola sobre a isenção dessa taxa, porém existe uma um entendimento no STJ que a escola deve aplicar de bom senso para cobrança sobre segunda chamada de prova, sendo que o fato foi por motivo de doença previamente comunicado a escola.
Diante exposto, venho mostrar minha indignação com tudo que acorreu e está ocorrendo entre o Centro Educacional Titânia e nós pais, uma falta de empatia e comunicação. Uma prova de primeira unidade não vai provar as habilidades do meu filho, que é uma criança notoriamente inteligente e isso foi dito por uma professora da instituição que sugeriu até muda-lo de turma para uma mais avançada. Fato é, próximo ano iremos muda-lo de escola pois com o Titânia já deu e não iremos pagar essa segunda chamada nem que pra isso tenhamos que acionar a justiça contra esse disparate.