A instituição é um engano completo

14/02/2025 às 09:52
ID: 209919929
Ver todas ReclamaçõesAs taxas de cancelamento são absurdamente abusivas
Eles não respondem nenhuma das barbaridades que seus funcionários prometem
Eles vendem cursos com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas
E uma venda enganosa em toda regra
Quando quer deixar sua queixa os diretores dizem "não respondo pelos empregados"
Só queria saber se alguém já pagou essa taxa absurdamente abusiva de cancelamento
05/07/2025 às 13:52
Prezada Virginia,
O Centro Educacional YAGI agradece o contato e lamenta sua percepção sobre nossa instituição. Esclarecemos, com todo o respeito, que sua manifestação não condiz com os registros formais que constam em nosso sistema.
Sobre as alegações de venda enganosa:
Ressaltamos que nenhum curso é vendido com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] ou garantias irreais. Nossos materiais publicitários são baseados na proposta pedagógica real da escola e estão respaldados pela legislação vigente. Todas as informações são apresentadas ao responsável no momento da matrícula, inclusive com assinatura de contrato, documentos informativos e política de cancelamento.
Sobre a taxa de cancelamento:
A cláusula contratual que trata das taxas em caso de cancelamento está expressamente prevista no contrato de prestação de serviços educacionais, assinado voluntariamente. Ela não é abusiva, mas sim permitida pelo Código Civil e reconhecida por jurisprudência dos tribunais como forma de indenização proporcional pelos custos operacionais assumidos pela escola.
Sobre o atendimento e comunicação:
Nosso compromisso com o atendimento ao aluno e à família é total. Se houve falha na comunicação por parte de algum colaborador, pedimos que envie os registros (prints, mensagens ou nomes) para que possamos abrir uma sindicância interna e aplicar eventuais medidas disciplinares. A diretoria jamais se isenta de responsabilidade, mas atua com base nos registros oficiais e não em promessas verbais não comprovadas.
Sobre a reputação institucional:
O Centro Educacional YAGI atua com seriedade, legalidade e compromisso com a formação dos alunos. Repudiamos veementemente qualquer acusação generalizada ou depreciativa que desconsidere os fatos reais, os documentos assinados e a boa-fé contratual.
Convidamos a Sra. Virginia a entrar em contato com nosso setor jurídico-administrativo pelo e-mail oficial [inserir contato], para análise específica do seu contrato e proposta de solução adequada, caso seja de seu interesse.
Assessoria Jurídica
Centro Educacional YAGI