Cobranças indevidas e dificuldades para cancelar matrícula de curso

Guarulhos - SP

27/12/2025 às 13:02

Foram até a escola que meu filho estuda, ofertar cursos gratuitos, tal qual fomos até a lá e realmente era isento conforme contrato que temos em mãos, porém, todos os meses recebemos mensagens em nome do meu filho cobrando mensalidade. Nunca protestaram nem nada, porém, é insistente as vezes que mandam mensagens cobrando e toda vez tenho que falar que ele é isento 100% conforme contrato. Mando o contrato e as cobranças param porém, logo retomam. Meu filho não continuará mais lá, pois não gostamos da desorganização, ele faltou 3x e quando fui pessoalmente pedir que as aulas tivessem reposição, ficaram de me mandar link para ele estudar online e até agora nada. Sendo assim, pedimos que fosse dada baixa na matrícula dele, haja vista não compensa estar numa escola com tamanha desorganização. Não obtive a baixa, não me respondem e ainda por cima continuam insistentemente mandando mensagens de cobrança, sendo que ele é isento 100%.

Preciso de solução nisso, quero a baixa da matrícula o quanto antes. Essas cobranças impertinentes e constantes são práticas abusivas de acordo com o CDC. Sendo assim, se permanecerem com essas cobranças indevidas, que outrora já foi esclarecida com com a supracitada escola, estando mesmo cientes que não devemos nada, temos contrato comprobatório, pois tem isenção 100% e ainda assim há incômodos indevidos, darei outra tratativa no caso.

Sem mais.

05/01/2026 às 15:33

Era de se esperar, nenhuma tratativa, levando ainda mais a entender a desorganização tamanha do local