Insatisfação com a Treinasoft: Metodologia enganosa, falta de suporte e solicitação de reembolso

21/08/2025 às 22:49

Boa noite, Prezados. Não recomendo a Treinasoft.
Venho, por meio desta, manifestar minha total insatisfação com os serviços prestados pela empresa TreinaSofh, os quais se revelaram absolutamente distintos do que foi inicialmente ofertado, configurando-se, assim, prática enganosa e prejudicial ao consumidor.

Desde o início do curso, fui induzida em erro quanto à metodologia aplicada. Não há acompanhamento pedagógico adequado, tampouco avaliações ou suporte compatível com a proposta de ensino. " Basicamente é se você tem dúvidas te ajudo", mas se estiver fazendo errado sem saber ou outras situações não é problema meu, vai continuar sem saber ou achar novos caminhos". Pois é um livro. Durante quase um ano, fui contatada apenas uma vez para indagar se havia dúvidas no mês 07/25 e contratarei 08/24 e comecei 02/25 o que demonstra o descaso com o desempenho e a evolução do aluno. Eles são bom só como TI, agora como Professor, mesmo que educados, não ligam para os alunos, se tornando péssimos.

O conteúdo oferecido limita-se, basicamente, a material escrito em formato de leitura, semelhante a um livro online, sem o devido suporte docente. Tal método não condiz com a expectativa criada no momento da contratação, na qual buscava um curso com caráter de aulas práticas e acompanhamento próximo, essenciais para minha formação profissional enquanto engenheira. Ressalto que em duas oportunidades questionei, inclusive presencialmente, sobre a existência de aulas online, por vídeos, sem jamais receber informações claras e precisas.

Somente agora fui informada da existência de vídeos explicativos "pois me encontrei nervosa (muito mesmo, por está cansada), diante a tantos descaso", fato que jamais me foi comunicado anteriormente. Ora, se a instituição envia reiteradas mensagens para fins comerciais para vender curso, nada justifica a omissão em relação a um recurso tão relevante para o aprendizado do aluno. "Por sinal acredito não tenho certeza que as aulas em vídeos sempre existiu, mas eles não queriam liberar, mesmo com o curso totalmente pago".

Diante do exposto, reitero que o serviço prestado não corresponde ao que foi contratado. Assim, requeiro a imediata devolução integral dos valores pagos, a fim de que eu possa destinar tais recursos a uma instituição séria e idônea, que efetivamente proporcione ensino de qualidade.

Como eles viram que estão errados diante a várias situações, me ofereceram umonte de opções, mas estou tão traumatizada com tudo.
Vejo claramente que escola não liga para os alunos (eles só quer vender para bastante pessoas, para que elas possa lê o livro deles e se dê eles liberam os vídeos (pois tenho minhas dúvidas se esses vídeos são novos mesmo).

O aluno pode estar indo mal sem perceber, já que, como somos alunos, não temos como avaliar nosso próprio desempenho com clareza.

Sem acompanhamento adequado, ele nunca saberá quem está com dificuldades.

Tudo que quero hoje é meu dinheiro! Para poder gastar com meus estudos de forma adequada.

22/08/2025 às 14:46

Prezada Sra. Monica,

Sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperava. Nosso objetivo é sempre oferecer ensino de qualidade e acompanhar de perto nossos alunos.

Gostaríamos de esclarecer que seu contrato, que já tem mais de 10 meses de vigência, foi na modalidade presencial, e, como cortesia, liberamos também o acesso EAD, ampliando suas possibilidades de estudo. Consta em nosso sistema que a Sra. realizou diversas aulas, com mais de 70% de aproveitamento nas atividade s do curso de AutoCAD.

Quanto ao suporte, ele está sempre disponível por nossos canais (secretaria, WhatsApp, e-mail e professores), sendo que cabe ao aluno acioná-lo em caso de dúvidas ainda assim, estamos reforçando nossa comunicação para que essa experiência seja cada vez melhor.

Seguimos à disposição para apoiá-la, inclusive com acompanhamento pedagógico personalizado, para que possa aproveitar ao máximo o conteúdo já contratado. Nosso time entrará em contato para garantir que tenha acesso a todos os recursos e orientações que precisar.

Equipe Treinasoft

04/09/2025 às 10:47

Continuação...
Proposta de Resolução
Diante do seu relato e do nosso interesse genuíno em resolver a questão da melhor forma possível, apresentamos as seguintes alternativas:

Acesso ao suporte pedagógico: Oferecemos a possibilidade de agendar um encontro com um de nossos instrutores para tirar todas as suas dúvidas e desenvolver um plano de estudos personalizado.

Acesso completo ao nosso acervo de vídeos: Colocamos à sua disposição todos os vídeos explicativos do seu curso, para que você possa utilizá-los como material complementar de estudo.

Prorrogação do prazo do seu contrato: Oferecemos uma prorrogação por mais 12 meses do seu contrato, tanto no modo presencial como no EAD.

Compreendemos a sua solicitação de reembolso, mas, de acordo com nossos termos e condições de contratação, a devolução integral não é aplicável após 10 meses (83% do prazo contratual), com mais de 70% do conteúdo do curso do AutoCAD acessado. No entanto, queremos que você se sinta amparada e encontre uma solução que atenda às suas expectativas.

Estamos à disposição para conversar e encontrar a melhor solução para que você possa continuar sua jornada de aprendizado de forma satisfatória. Por favor, entre em contato através de nossos canais de atendimento para que possamos discutir estas opções.

Equipe Treinasoft