Médico sem especialização atendendo como especialista e enganando pacientes

Santo André - SP

05/06/2026 às 16:17

Agendando consulta para minha filha com médico Infectologista ***** , após algumas explicações dele meio sem nexo saímos de lá com alguns exames, no mesmo dia fiz um agendamento para a especialidade de endocrinologista para minha surpresa era o mesmo médico, ao consultar o CRM do mesmo, consta que ele nenhuma especialização tem, então estamos sendo atendidos por um " generalista " , pq até onde tenho conhecimento para que cada medico domine sua área a uma pós graduação junto com uma residência , até quando vcs estarão enganando os pacientes , muito triste isso!

13/07/2026 às 16:04

Olá, Juliana.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Gostaríamos de esclarecer que o profissional mencionado é médico devidamente habilitado e regularmente inscrito no Conselho Regional de Medicina. As informações referentes à sua formação e qualificação profissional são tratadas com seriedade pela instituição.

Respeitamos plenamente o direito de todo paciente de questionar, solicitar esclarecimentos e consultar as qualificações dos profissionais responsáveis por seu atendimento. No entanto, diante dos fatos e das informações disponíveis, a afirmação de que a instituição estaria "enganando os pacientes" não corresponde à forma como conduzimos nossos atendimentos.

Nosso compromisso é oferecer assistência médica com responsabilidade, respeito e transparência. A manifestação apresentada será analisada internamente, inclusive quanto às informações fornecidas no momento do agendamento e à forma como o atendimento foi apresentado à paciente.

Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para prestar os esclarecimentos necessários, compreender melhor sua experiência e buscar uma tratativa adequada para o caso.

Esperamos que, após os devidos esclarecimentos, você possa também reavaliar a afirmação de que os pacientes estariam sendo enganados, uma vez que essa expressão atribui à instituição uma conduta que não reconhecemos como correspondente aos fatos.

Permanecemos à disposição.

Equipe Alfa

13/07/2026 às 17:22

O médico pode ser habilitado para atendimento, porém deve se ser informado que o mesmo não contém especialização no momento da marcação, evitaria muita frustração, o mal de vocês é achar que todo paciente é leigo....sejam sinceros ...nem todos pacientes precisam de um generalista e sim de alguém que domine a especialidade a qual está a procura .

14/07/2026 às 07:52

Olá, Juliana.

Agradecemos por sua réplica e compreendemos o ponto apresentado.

Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de induzir pacientes a erro ou omitir deliberadamente informações sobre a qualificação dos profissionais. O médico mencionado é devidamente habilitado para o exercício da medicina e possui formação complementar na área de endocrinologia, estando apto a realizar atendimentos dentro de sua competência profissional.

De toda forma, entendemos que informações claras no momento do agendamento são fundamentais para que cada paciente possa tomar uma decisão consciente sobre o profissional com quem deseja se consultar. Por esse motivo, sua manifestação será considerada em nossa revisão dos processos de comunicação e agendamento.

Lamentamos que a experiência tenha gerado frustração e ressaltamos que não consideramos nossos pacientes leigos em sentido depreciativo. Pelo contrário, respeitamos plenamente o direito de cada pessoa de conhecer a formação, as qualificações e o registro profissional do médico responsável pelo seu atendimento.

Nosso objetivo é aprimorar continuamente a transparência das informações e a experiência dos nossos pacientes.

Equipe Alfa