Clínica suspende pacotes após venda de adesão ao clube com desconto, impossibilitando continuidade do tratamento

Brasília - DF

12/03/2026 às 13:17

No dia 15/01/2026 iniciei no Centro Médico Alphaview um protocolo de emagrecimento com aplicações de tirzepatida, com acompanhamento médico.

Na ocasião, a clínica oferecia três modalidades de contratação: aplicação avulsa, pacote mensal ou pacote bimestral, inclusive com possibilidade de parcelamento no cartão. Considerando o custo-benefício, optei pelo pacote bimestral, no valor de R$ 3.000,00.

No mês de fevereiro/2026, a clínica passou a divulgar uma promoção informando que clientes que aderirem ao Clube AlphaView teriam 30% de desconto nos pacotes. Diante dessa oferta, no dia 26/02/2026, compareci presencialmente à clínica para aderir ao clube e contratar mais dois meses de tratamento, o que reduziria o valor do pacote de R$ 3.000,00 para R$ 2.100,00, com possibilidade de parcelamento em até 6x, exatamente conforme divulgado.

O problema é que logo após eu efetivar o pagamento da adesão ao clube, fui informado de que os pacotes mensais e bimestrais estavam temporariamente suspensos, pois a clínica estaria realizando reajustes nos valores.

Além disso, fui informado que a promoção de 30% de desconto seria válida apenas até o final de fevereiro, sendo que após esse período o desconto passaria a ser de apenas 20%.

Ou seja, a clínica vendeu a adesão ao clube vinculada a um benefício que, na prática, não pode ser utilizado, já que os pacotes simplesmente deixaram de ser comercializados.

Agora a situação ficou ainda mais preocupante. Hoje entrei em contato novamente com a clínica e fui informado que nem os protocolos nem as aplicações avulsas foram liberados ainda, sem qualquer previsão.

Isso significa que meu tratamento pode ser interrompido, não por decisão médica, mas por decisão comercial da clínica de suspender temporariamente a venda do serviço.

Alguns pontos precisam ser esclarecidos:

1. A clínica anunciou 30% de desconto nos pacotes, mas suspendeu justamente os pacotes aos quais o desconto se aplicaria.
2. Eu aderi ao clube exclusivamente para aproveitar essa condição.
3. O valor do pacote na época da adesão era R$ 3.000,00, portanto o desconto deveria ser aplicado sobre esse valor anunciado, resultando em R$ 2.100,00.

Agora sequer há possibilidade de continuar o tratamento, pois nem pacotes nem doses avulsas estão disponíveis, o que pode causar interrupção do protocolo médico.

Entendo perfeitamente que empresas precisem reajustar preços, isso é normal. O que não é razoável é suspender a comercialização do serviço logo após vender uma adesão vinculada a uma promoção que não pode ser utilizada, e ainda deixar pacientes sem continuidade no tratamento.

Diante disso, solicito como solução:

1. Que seja garantido o desconto de 30% aplicado sobre o valor do pacote vigente na época da adesão ao clube (R$ 3.000,00);
2. Que seja garantida a continuidade do meu tratamento, sem prejuízo decorrente da decisão da clínica de suspender temporariamente a venda dos pacotes.

Aguardo uma solução para o caso.

15/03/2026 às 13:04

Olá, Lucas.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Conforme alinhado diretamente com nossa gerente, seu caso foi analisado e ajustado internamente, e ficamos felizes em saber que conseguimos chegar a uma solução satisfatória.

Nosso objetivo é sempre oferecer transparência, segurança e o melhor suporte aos nossos pacientes. Sempre que necessário, permanecemos à disposição para prestar todo o atendimento e acompanhamento adequados.

Agradecemos pelo retorno e pela confiança.

Equipe Centro Médico Alphaview

16/03/2026 às 20:06

Apesar de não terem atendido todos os meus pedidos, que era de ter os 30% de desconto, a clinica conseguiu chegar em um meio termo que resolvia a minha situação e não os impactassem.