Clínica se recusa a reembolsar escleroterapia não realizada

Guarulhos - SP
14/07/2025 às 15:57
ID: 222047481
Venho registrar uma denúncia de prática abusiva e recusa de reembolso por parte da clínica Centro Médico Brasil, localizada na *****.
Paguei a quantia de R$ 250,00 no dia 09/07/2025 para realizar o procedimento escleroterapia no dia 23/07/2025, porém o serviço não foi prestado conforme acordado. A clínica solicitou que eu realizasse o procedimento em 23/07/2025 mas, por motivos pessoais, não pude comparecer. Solicitei o reembolso integral da quantia paga no dia 14/07/2025 conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), no prazo de 7 dias, mas a clínica recusou o reembolso e impôs condições abusivas para que o valor fosse devolvido.
Após diversas tentativas de negociação, inclusive com a abertura de reclamação no Procon, a clínica continuou a se recusar a realizar o reembolso, alegando que ele só seria feito presencialmente, o que considero ilegal, visto que o pagamento foi realizado de forma digital.
Estou registrando esta ocorrência para que sejam apuradas as responsabilidades e que as devidas providências sejam tomadas.
Protocolo de reclamação no Procon :*****
Documentos anexados:
Comprovante de pagamento.
Prints das mensagens de comunicação com a clínica.
15/07/2025 às 11:57
Prezada Letícia,
Agradecemos imensamente os seus apontamentos.
No Centro Médico Brasil, nossa missão é oferecer um atendimento de qualidade, com excelência e foco na saúde e bem-estar de todos os nossos pacientes. Feedbacks como o seu são extremamente valiosos, pois nos ajudam a identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos serviços.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a responsabilidade no cuidado com a saúde.
Gostariamos de maiores detalhes sobre sua experiência. Nosso equipe de atendimento ao cliente em breve realizará o contato para maiores esclarecimentos.
Centro Médico Brasil
15/07/2025 às 16:03
ninguém entrou em contato e continuam negando de fazer meu reembolso a não ser que seja de forma presencial. Sendo que o pagamento foi por Pix e por lei não sou obrigada ir presencialmente para o reembolso ser realizado
15/07/2025 às 17:13
Continuam insistindo no reembolso presencial, ainda depois de terem me dito que só reembolsariam 30% do valor.
Não sou obrigada a comparecer pessoalmente para solicitar reembolso de um serviço não prestado e pago por meio eletrônico (Pix).
Conforme já informei anteriormente, o pagamento foi realizado de forma digital, e portanto não há obrigatoriedade legal de comparecimento presencial para solicitar estorno.
O serviço não foi prestado, e a inflexibilidade da clínica inviabilizou o atendimento.
Reforço que meu direito ao reembolso integral está resguardado pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 6, que proíbe práticas abusivas ou exigências excessivas.
Caso o valor não seja estornado voluntariamente via Pix ou na forma do pagamento original, manterei minha reclamação no Procon e tomarei as medidas cabíveis pelo Juizado de Pequenas Causas.
Aguardo a devolução do valor integral pago
17/07/2025 às 09:07
ninguém entra em contato e não devolvem o dinheiro. Entrarei com processo em pequenas causas e danos morais
17/07/2025 às 09:08
17/07/2025 às 09:08
Ninguém entrou em contato.
Não devolveram meu dinheiro.
Estarei abrindo processo contra a empresa