37 HORAS DE ESPERA por quarto, condições inadequadas e descumprimento de cuidados básicos! - até agora.

Valinhos - SP

10/08/2025 às 20:06

ID: 224191621

Dei entrada no Pronto Atendimento do Hospital Centro Médico de Campinas às 20h do dia 08/08/2025. Passei a noite e a madrugada para fazer tomografia e alguns poucos exames de laboratório. Perto das 5:00 consegui diagnóstico, me disseram que precisaria internação e, rapidinho veio o retorno de que a Unimed já tinha aprovado.
Hoje, 10/08/2025 às 18h25, sigo aguardando um quarto - são 37 horas esperando meu quarto. 37 HORAS DE ESPERA.

Sou portadora de Lúpus, Síndrome de Sjögren e Osteoporose, atualmente com pneumonia e derrame pericárdico, em estado de imunossupressão. Meu contrato prevê quarto privativo, pelo qual pago mensalmente.

No entanto, estou largada em um espaço improvisado de lona de uns 2x2, ao lado de outros pacientes (já passou gente com E. Coli, com Tuberculise. ) sem banheiro próprio, sem janela, sem ar, sem TV (apesar de não ser esse o foco), e o pior, tendo que utilizar banheiro coletivo, o que eleva o risco de infecção. O banheiro é dividido entre uns 6 enfermeiros por turno + 8 puxadinhos com pacientes e seus acompanhantes. O ambiente é barulhento devido à movimentação, conversas ininterruptas (sobretudo da equipe, com conversas não relacionadas ao trabalho) e equipamentos, o que impede sossego e repouso. Estou há 03 dias sem banho e sem higiene bucal - não porque quero.

Hoje, 10/08/2025, às 18h, durante a passagem de plantão, a enfermeira responsável não mencionou meu histórico de saúde pra equipe. Relatou apenas que eu estou com pneumonia, havia feito exame e que está tudo bem. Pedi licença e mencionei minha espera. Entre aproximadamente 6 enfermeiros presentes, apenas uma informou que iria verificar a questão do quarto; os demais não se manifestaram sobre o assunto. Não estou bem. Minha lúpus estava em remissão mas de ontem pra hoje com todo esse cenário, meu PCR saltou. Isso é "estar bem?".

A situação não é isolada: repete-se a cada novo paciente que dá entrada aqui. No momento, por exemplo, há 3 pessoas aguardando quarto desde a última sexta-feira, e essa informação não é comunicada aos pacientes que chegam.

Registro este relato com base no que presenciei e vivenciei, solicitando que sejam adotadas providências imediatas para cumprimento das obrigações contratuais e das normas sanitárias vigentes, garantindo condições adequadas de internação, higiene, privacidade e segurança.

Fujam e neguem qualquer internação via Pronto Atendimento no Centro Médico de Campinas e não sejam enganados com "daqui a pouquinho seu quarto já sai". Meu daqui a pouco, já chegou, só até agora a 37 horas.

((Tenho todas as evidências comigo mas não vou anexar pois estou certa de que o Centro Médico tem plena ciência do meu relato.))