Atendimento Desumano e Falta de Profissionalismo

Cotia - SP
29/04/2025 às 12:38
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado à minha mãe, uma senhora idosa, na tarde do dia 28/04/2025, no Centro Médico de Cotia (Clínica do Dr. Ailton), localizada *****. Onde o atendimento foi realizado pelo médico Dr. ***** CRM *****, cuja conduta foi extremamente inadequada e desrespeitosa.
Minha mãe havia sofrido uma queda de escada (30 degraus) apresentando fratura na patela, escoriações, edemas no braço esquerdo e nos dois pés. Ela já havia sido atendida anteriormente pelo SUS para prestação de primeiros socorros, onde o médico, solicitou um encaminhamento específico para essa especialidade Ortopédica, a fim de garantir o atendimento adequado.
Contudo, ao chegarmos ao Centro Médico de Cotia, fomos surpreendidos pela forma com que o Dr. ***** conduziu a consulta. Ele demonstrou falta total de empatia, paciência e profissionalismo, tratando minha mãe com frieza e descaso, mesmo diante das lesões visíveis e da evidente fragilidade física e emocional causada pela queda. Tal comportamento é absolutamente inaceitável, principalmente tratando-se de uma paciente idosa, que merece atenção, respeito e cuidado redobrado.
Ressalto que, apesar do bom atendimento prestado pela equipe da recepção e pelo setor de raio-X, isso se torna irrelevante quando o atendimento médico que é o ponto mais sensível e importante da jornada do paciente é realizado de forma desumana e desrespeitosa. Essa falha compromete gravemente a imagem da clínica e a confiança dos pacientes no serviço oferecido.
Diante disso, aguardo com urgência um posicionamento oficial da Clínica do Dr. Ailton sobre o ocorrido e as providências que serão tomadas em relação à conduta do referido médico. Caso não haja retorno, levarei esta reclamação às instâncias superiores, como a Ouvidoria do Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo, Ouvudoria da Saúde e para onde mais for necessário.
*****
*****
13/05/2025 às 13:01
Conforme conversamos ao telefone, lamentamos profundamente que sua mãe e seu pai tenham se sentido desconfortáveis durante o atendimento realizado em nossa clínica no dia 28/04/*******.
Mais uma vez, gostaríamos de esclarecer que o seu caso foi prontamente acolhido pelo nosso gerente da recepção, Sr. André, que conversou pessoalmente com você e seus pais e ofereceu, como alternativa, uma nova consulta gratuita com outro ortopedista de livre escolha, para que a situação pudesse ser reavaliada com o cuidado e a atenção que todos os nossos pacientes merecem. Essa proposta continua à disposição da família.
Em relação ao Dr. Arnaldo F. de Mello Aguiar, ficamos muito surpreendidos porque se trata de um profissional extremamente competente, ético e respeitado, com uma longa trajetória em nossa clínica e sem histórico de qualquer conduta desrespeitosa ou incompatível com o exercício da medicina. Lamentamos sinceramente que, neste caso específico, tenha havido uma percepção negativa por parte da paciente e de seu acompanhante.
Nosso compromisso com o acolhimento e a humanização do atendimento permanece firme, e reforçamos que estamos sempre abertos ao diálogo para melhoria do nosso atendimento. Reiteramos nossa disposição para resolver este caso da forma mais respeitosa e profissional possível.
Diretor Técnico - Dr Ailton Ferreira - CRM-SP *******
Centro Médico Cotia
15/05/2025 às 12:17
Prezados,
Agradeço pela atenção e pelo retorno prestado.
Gostaria de registrar que, após o ocorrido, e após uma reclamação no numero de whats app da clínica, o proprietário da clínica, senhor Dr. Ailton Ferreira, entrou em contato diretamente conosco, demonstrando grande consideração e profissionalismo ao se desculpar pelo ocorrido e se prontificar a oferecer assistência de forma muito educada e prestativa.
Expresso aqui minha sincera gratidão ao senhor Dr. Ailton Ferreira pela maneira respeitosa, acolhedora e humana com que conduziu toda a situação. Sua postura foi essencial para que nos sentíssemos ouvidos e respeitados.
Em razão dessa abordagem atenciosa, retornamos à clínica para usufruir da assistência proposta, e, felizmente, fomos muito bem atendidos. O acolhimento e o cuidado com os pacientes foram evidentes, não havendo qualquer motivo para nova decepção em relação ao atendimento prestado.
Agradecemos pela postura adotada e reforçamos a importância do diálogo e da sensibilidade diante das experiências dos pacientes e seus familiares.
Micheli Pedroso