Consulta médica com atendimento desrespeitoso e exames solicitados de forma incompleta

Osasco - SP

24/08/2026 às 11:33

Realizei uma consulta com um médico ginecologista e, durante o atendimento, relatei alguns sintomas e solicitei a avaliação por meio de exames hormonais e de vitaminas.

Durante a consulta, o médico explicou quais exames seriam solicitados. Ao final, justamente para confirmar se estava tudo correto, perguntei novamente se haviam sido incluídos os exames de hormônios e vitaminas que eu havia solicitado e sobre os quais havia relatado meus sintomas.

Para minha surpresa, o médico respondeu de maneira grosseira e desrespeitosa, perguntando se eu não havia prestado atenção ao que ele tinha falado.

Após a consulta, ao conferir a solicitação dos exames, percebi que os exames de vitaminas não haviam sido solicitados, apesar de eu ter relatado os sintomas e questionado especificamente sobre eles durante o atendimento.

Fiquei extremamente insatisfeita com a situação. Além de me sentir desrespeitada e constrangida durante uma consulta médica, agora corro o risco de ter que pagar por uma nova consulta simplesmente para solicitar exames que deveriam ter sido avaliados desde o primeiro atendimento.

Estou pagando por uma consulta na expectativa de receber uma avaliação adequada, com atenção às queixas que apresentei e, principalmente, com um atendimento respeitoso. Não considero aceitável que uma dúvida legítima do paciente seja respondida dessa maneira e, posteriormente, eu ainda descubra que parte do que foi solicitado sequer consta na guia de exames.

Solicito que a clínica se posicione sobre o ocorrido e apresente uma solução, sem que eu tenha que arcar novamente com o custo de uma consulta para corrigir uma falha ocorrida no atendimento anterior.

Espero que a situação seja solucionada de forma adequada e que medidas sejam tomadas para que outros pacientes não passem pela mesma experiência.