Violação de prioridade, falta de humanidade e reação alérgica em clínica médica

Serra - ES

10/11/2025 às 17:07

RECLAMAÇÃO FORMAL DE VIOLAÇÃO DE PRIORIDADE DE ATENDIMENTO, FALTA DE HUMANIDADE E DESISTÊNCIA DE CONSULTA

Na data de hoje, 10 de novembro de 2025, o paciente, idoso de 71 anos, compareceu ao Centro Médico Jardins para a consulta agendada.

Chegamos à recepção principal antes do horário marcado (15h), onde foi retirada a senha preferencial e o agendamento foi devidamente confirmado.

Fomos transferidos para o local específico do atendimento (consultório/sala de espera da especialidade) e permanecemos aguardando a chamada.

Após ultrapassar 15h30, e enquanto aguardávamos a chamada, uma outra paciente idosa (74 anos), que havia chegado ao local do atendimento após nós e cuja confirmação de consulta ocorreu depois da nossa, foi chamada para o atendimento em nossa frente, desrespeitando a ordem cronológica de chegada e de agendamento.

Diante da nítida falta de respeito, da desorganização do fluxo de atendimento e da violação do direito de prioridade já estabelecido, decidimos, por conta própria e indignação, em sinal de protesto nos retirarmos do local. O paciente não foi atendido.

Consideramos o ato narrado uma grave falta de respeito e uma violação dos direitos do paciente-cidadão, conforme:

1. Estatuto da Pessoa Idosa: o Estatuto assegura o direito à prioridade e ao respeito na prestação de serviços, o que implica, minimamente, no cumprimento da ordem de chegada e agendamento já confirmada.

2. Código de Defesa do Consumidor: permite ao cliente ser "[Editado pelo Reclame Aqui] em seu direito" ao não ter o serviço prestado na ordem correta, causando perda de tempo e estresse desnecessário.

A clínica demonstrou uma falta de humanidade ao permitir que seu fluxo de atendimento desrespeitasse a ordem estabelecida, priorizando quem chegou e confirmou posteriormente.

Deve-se registrar, ainda, que enquanto aguardava na área de atendimento, o paciente idoso (71 anos) manifestou uma reação alérgica aguda (tosse e espirros), indicando a presença de algum fator irritante ou alérgeno no ambiente do consultório/sala de espera, o que o impossibilitou de permanecer aguardando por mais tempo e agravou a situação de estresse.

Att., amigo do paciente idoso.