NÃO CUMPRIMENTO DA Lei n 10.048/2000 , Propaganda enganosa, má qualidade dos serviços prestados.

São Gonçalo - RJ
21/07/2025 às 13:00
Na presente data, 21.07.2025 estive ao CENTRO MÉDICO SANTA LUZIA, como acompanhante da minha mãe, uma idosa de 67 anos, para uma consulta médica para especialidade de Psiquiatria. Estávamos aguardando a consulta médica há aproximadamente 1 mês, para retorno e levar exames solicitados na primeira consulta. Na semana passada, enviei uma mensagem perguntando que horas estava marcada a consulta e nos fora informado que era para chegar entre 11 e 12 h para atendimento. Chegamos à clínica as 10:55 e ficamos aguardando para sermos encaminhadas ao consultório dentro do horário estabelecido. Ao chegar no consultório, haviam pacientes desde as 6h da manhã aguardando e pacientes que estavam agendados com antecedência para as 9h da manhã ainda não haviam sido atendidos. Ao reclamar a situação com o administrador me foi informado que o médico demora em suas consultas e, além disso, haviam pacientes de encaixe que estavam sendo atendidos juntamente com pacientes marcados com antecedência. Expus toda minha indignação diante da situação e o administrador me informou que nos não seríamos atendidas na hora e que era para voltar na próxima quarta-feira para encaixe ou reagendara marcação para final do mês de agosto. Percebi que estava falando com a parede. Então me encaminhei ao consultório médico do DR. Vítor, e informei que haviam marcado a gente entre 11h e 12h e que gostaria de sabe perguntas pessoas haviam na nossa frente e então a resposta dele foi que eu remarcasse pois não seria possível nos atender dentro do horário combinado. Diante da imprevisibilidade e total desorganização, solicitei o estorno do valor da consulta e o mesmo me fora devolvido em espécie. Como eu precisava voltar para o trabalho, minha mãe, idosa, disse que para não ficar sem atendimento ou ter que chegar as 6h da manhã para um encaixe ou aguardar mais um mês para o retorno médico, ficaria sozinha na consulta médica e ao retornar a clinica foi informado que o médico negou o atendimento (que estava dentro do horário que pediram para ela chegar, antes de 12h) e que era pra ela remarcar pois ele não a atenderia mesmo ela estando disposta a aguardar. Lembrando que estamos falando de uma consulta no psiquiatra, de uma idosa, que possui garantido pela Lei n 10.048/2000 atendimento preferencial em diversos estabelecimentos. Manifesto aqui minha total indignação pela situação, uma clínica DESORGANIZADA, QUE FAZ PROPAGANDA ENGANOSA dos seus serviços prestados, já que a consulta não ocorre dentro do horário marcado e aqueles que são encaixados, e não se programaram para a consulta estão sendo priorizados a ser atendidos. E, por fim, a questão do não cumprimento da Lei acima supracitada.