Cobrança abusiva em retorno de consulta

Guararema - SP

29/06/2026 às 09:29

Fui em uma consulta com o endocrinologista apenas entrei na sala e ele disse que precisava de exames para avaliar meu caso solicitou os exames e pediu para eu agendar o retorno para mostrar o exame, fui agendar o retorno chegando lá a recepção me informou que atendimento pelo convênio não dá direito retorno, ainda questionei então se eu pagar particular a consulta dá direito ao retorno, a moça disse que sim. Eu questionei que o convênio estava pagando a minha consulta e que o retorno fazia parte desse mesmo atendimento, que seria apenas a continuidade tendo e vista que os exames era algo para complementar a primeira consulta pois era a primeira vez que estava passando com esse médico. E mesmo assim ela me informou que se eu quisesse pelo convênio teria que esperar 30 dias, porém se eu esperar 30 dias não pode nem ser considerado retorno isso é sim uma nova consulta liguei em meu convênio eles informaram que isso não existe. O direito a um retorno sem cobrança, quando solicitado para a entrega de exames, é regulamentado pelo Conselho Federal de Medicina (CFM), por meio da Resolução CFM n 1.958/2010, e pelo Código de Ética Médica.
Eles não divulgam número de Sac apenas o número para central de agendamento de exames, que não dá opção de reclamação ou falar com atendente, pesquisei o número da unidade de Santa Isabel e tbm não é divulgado impossibilitando a resolução desse problema!

30/06/2026 às 14:08

Em contato com a Senhora Estephanie
Já efetuado suas solicitações conforme desejado

Agradecemos o relato
Saiba que sua solicitação está contribuindo para que possamos sempre estar em constante atualizações dos nossos processos internos, bem como, dos nossos padrões de atendimento.

Gratos