Falta de laudos e informações sobre óbito de animal no Centro Médico Anchieta

27/10/2025 às 16:11

No último sábado levei a minha cadelinha Nina ao Centro Médico Anchieta, ela era muito idosa e realmente estava definhando dia a dia. Fomos orientadas a deixá-la internada, para a realização de alguns exames ( que até hoje não nos foi entregue os laudos, o que me leva pensar que não fizeram os exames nela ). Deixamos ela sob a orientação de que em 1 diária eles poderiam nos dar um parecer da situação geral dela. Enfim ficaram de fazer um raio x, hemograma e ultra som e não nos entregaram laudos! Naquele dia ( sábado ) entraram em contato solicitando outros procedimentos e nós não autorizamos. A Nina veio a óbito e no dia seguinte fomos buscar informações e não nos deram nenhum respaldo, nenhum laudo, nenhum comprovante de que enviaram o corpo da Nina para prefeitura e não deixaram a minha mãe ver a cachorra. Acho um absurdo todo esse descaso. Vou levar o caso a diante.

28/10/2025 às 21:08

Prezada,

O Centro Médico Veterinário Anchieta esclarece que todos os exames realizados na paciente foram devidamente enviados, conforme comprovado em e-mail encaminhado à responsável.

As imagens das câmeras de segurança registram que, no momento em que a responsável compareceu ao hospital, ela entrou em contato telefônico com um parente e afirmou expressamente: você quer que eu tire uma foto, você vai querer ver, porque eu não quero.
Logo em seguida, ela própria verbaliza que não deseja ver o animal e autoriza a liberação.

Ressalta-se que em nenhum momento a médica veterinária ou qualquer membro da equipe impediu o acesso à paciente. Pelo contrário, a profissional responsável manteve diálogo com a tutora, esclarecendo todas as dúvidas apresentadas durante o atendimento.

Todos os fatos mencionados encontram-se documentados e devidamente registrados em prontuário e imagens, comprovando que as alegações descritas não condizem com a realidade.

O Centro Médico Veterinário Anchieta reitera seu compromisso com a ética, transparência e o bem-estar animal. Ressalta, ainda, que a divulgação de informações inverídicas ou ofensivas poderá caracterizar ilícitos civis e penais, nos termos da legislação vigente, incluindo os dispositivos referentes à calúnia, difamação e injúria (arts. ******* a ******* do Código Penal).

O Centro permanece à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.

Departamento Jurídico
Centro Médico Veterinário Anchieta