Negligência veterinária e alta indevida na Bichos e Amigos

14/01/2026 às 14:43
Vergonha de Clínica Veterinária. Os veterinários da Bichos e Amigos (unidade 1 - *****) foram extremamente negligentes em relação à minha cachorrinha. Minha cachorra passou mal em casa em outubro de 2025 (rodando em círculos, sem equilíbrio e vômito), levei ao consultório Bichos e Amigos, fomos atendidas pelo Dr. *****. Ele passou alguns exames que não deram nada demais, indicou um remédio para o coração e me tranquilizou dizendo que não era nada para se preocupar. Pois bem, semana passada, 2 de janeiro de 2026, ela teve o mesmo comportamento, porém mais intenso e ficou com muitas sequelas. Foi um AVC. Não conseguia levantar, comer, nada. Eu estava fora da cidade e a cuidadora levou para a clínica. A Dra. ***** a admitiu, e depois, mais para o final do dia, o Dr. ***** disse que ela estava bem para ir para casa. Ainda sem conseguir nem se mexer, sem conseguir comer, estava cheia de xixi nos pelos, um absurdo. Infelizmente não consigo anexar um vídeo aqui, para vocês verem que claramente NÃO era um cachorro estável recebendo alta. Fiquei assustada de ver. Até achei que ela estava sedada, de tão molenga, mas não. Não estava sedada. No mesmo dia, de noite, minha cachorra estava prostrada, coração quase parando, e a cuidadora ficou preocupada e levou para a Toca do Bicho, clínica de confiança dela. Disseram que ela não deveria ter sido liberada anteriormente, que o caso dela era de muito risco. Me ligaram e disseram que as chances dela não eram boas. Cheguei correndo em Piracicaba para vê-la, praticamente para me despedir. Viajei o dia inteiro desesperada e a cena era muito feia mesmo. Toda trêmula, olhos para lá e para cá, sem conseguir manter o pescoço de pé. Detalhe: ela positivou para a doença do carrapato, que nem sequer foi testado pela Bichos e Amigos. Ela chegou à Toca do Bicho COM CARRAPATO. Para finalizar, minha cachorra chegou à Bichos e Amigos sem nenhum hematoma, e saiu de lá com um vergão horroroso nas coxas. Chegou à Toca do Bicho com as coxas pretas, hematoma super feio, acharam até que ela tivesse sido atropelada. Na Bichos e Amigos não sabem me dizer o que aconteceu lá, provavelmente ela caiu por não estar conseguindo ficar de pé. Tenho minhas dúvidas se ela realmente ficou em observação enquanto estava com eles. E me diz, que veterinários não conseguem encontrar um carrapato, sendo que chegou com um enorme à Toca do Bicho. De duas a uma: se os veterinários da Bichos e Amigos não encontraram carrapato nela, é porque ela pegou lá mesmo. Por fim, que veterinário libera um pet que claramente não está bem? Praticamente a deixaram para morrer. Bom, FELIZMENTE ela foi super bem cuidada pela Toca do Bicho e apresentou grande melhora, graças às veterinárias muito competentes e empáticas que a atenderam. Ao contrário da Bichos e Amigos, que não apenas foram super negligentes, mas também não me comunicaram nada sobre o que foi feito. No mesmo dia que ela foi liberada da Bichos e Amigos, liguei para perguntar sobre o que está acontecendo e foram bastante vagos, falaram da idade dela, que está calor e o calor pode ter causado o mal-estar (um AVC). Disseram que me enviariam o que foi administrado nela, e não enviaram nada. Tive que ir até lá para que me passassem o que foi administrado. Enfim, a Bichos e Amigos talvez seja uma boa clínica para aplicar uma vacina em seu pet, mas para casos graves, nem pensar. Por pouco, não perdi minha maior companheira. Não levem o seu bichinho do coração lá, levei por ser parte da rede credenciada do Petlove, mas não vale a pena de forma alguma. Parece que nem sabem o que estão fazendo, sinceramente. E sabem o que de fato aconteceu com minha cachorrinha? Ela está com um tumor renal, o que causou picos de pressão e então um AVC. E a Bichos e Amigos dizendo ser o calor, talvez o barulho dos fogos de artifício (que nem tem onde ela estava ficando) e que já estava tudo bem, pelo amor de deus. Em resumo, não levem o pet de vocês! O que mais me aborrece desta situação toda é pensar que se a minha cachorrinha tivesse sido atendida prontamente por um bom veterinário, talvez ela estivesse com bem menos sequelas do que está agora. Talvez se lá em outubro o caso que aconteceu tivesse sido devidamente tratado, nada disso teria acontecido. Desta forma, faço reclamação com o intuito de que, se você que está lendo está pensando em levar o seu pet até eles, não leve. Leia as reclamações do Google Avaliações e verá que este não foi um caso único.