Dificuldade e descaso na emissão de certificado PDF gratuito por lei

Betim - MG

30/03/2026 às 08:53

Quando pedimos o Certificado em PDF ( gratuito por Lei ) a facuminas sempre dificulta ao máximo pra obrigar o cliente a pagar as taxas abusivas que cobram pelo certificado alegando q se é para cobrir "custos de envio". Cobram 150 reais para enviar um papel em folha comum pelo correios por carta comum ( sim nem em carta registrada é ), o valor fora da realidade de uma cobrança dos correios pra envio de uma carta simples desmonstra que cobram descaradamente pelo certificado SIM , mas isso já está com o Ministério Público para verificação. Minha reclamação, alem da já citada é que , qdo mostramos q conhecemos a Lei e q o envio do PDF deve ser sem custo pro aluno , a Facuminas começa e dificultar a comunicação , ignorar as mensagens no WhatsApp.. estou ha uma semana TENTANDO solicitar o pdf e jogam de um whatssap pra outro, pedem varias vezes minhas informações pessoais ( demonstrando falta de preparo doa fhncionarios, falta de organização da empresa , ou ainda apenas uma forma de tornar o processo ainda mais moroso a fim de fazer o aluno desistir e pagar a taxa). E depois simplesmente param de responder , qdo chamamoa de novo perguntando se o processo de solicitação foi inciiado eles começam do zero, pedem de novo o nome completo, cpf .. e assim se arrasta o processo. Quero que esses dias em que solicitei e nao fui reapondida seja abatido nos 30 dias uteis q tenho q esperar pela " confecção de um pdf" . Uma vez q a informação e 30 dias uteis a partir da solicitação e eu estou solicitando desde o dia 26/03 ( quinta feira e sem resposta , quero q conte os 30 dias desde o meu primeiro pedido do certificado ( 26/03) , que conste a vossa senhoria que lê esta reclamação que desde o primeiro dia foram enviados os dados pessoais solicitaddos pela Facuminas . A coisa e tão absurda que ate certificado errado de um curso antigo me enviaram , de tanto que não leem as mensagena doa alunoa com atenção e dedicação. Só tenho mais esse certificado rpa pegar de curaos que paguei juntos, após esse , Nunca Mais pretendo fazer negogio com essa empresa. É só dor de cabeça pro aluno. Só te atendem bem até vc comprar os cursos , depois nem respondem suas mensagens . A pior faculdade que fiz pós até agora. Se vc veio ao recla e aqui pra saber a fama dessa empresa antes de fechar negocio eu te recomendo ESCOLHA OUTRA FACUDADE , Pois essa, qdo nao consegue mais arrancar dinheiro seu , prendem seus documentos ( certificados ) o máximo que podem e te destratam completamente. Em a exo coloco qs mensagens de celular para constar a data inicial da minha ao solicitação 26/03 e tbm o descaso da facuminas ao não ler as mensagens e solicitar informações já passadas na m3nsag3m anterior e tbm ao simplesmente parar de responder as mensagens por dias afim de prolongar o pedido do pdf e forçar o pagamento de uma taxa claramente abusiva