Paciente desrespeitada em atendimento e sem solução formal da direção da clínica

Jaraguá do Sul - SC
10/07/2026 às 15:49
Título da reclamação: Paciente desrespeitada durante atendimento e sem solução formal após notificação à direção da clínica.
Empresa reclamada: CENTRO OFTALMOLÓGICO JARAGUÁ DO SUL LTDA.
CNPJ: 32.745.032/0001-02
No dia 04/12/2025 iniciei o processo de adaptação de lentes de contato no Centro Oftalmológico Jaraguá do Sul, realizando o pagamento de R$ 100,00 pelo serviço.
Durante o período de adaptação, precisei interromper os testes em razão de uma lesão ocular e, posteriormente, de uma cirurgia realizada em 20/02/2026, recebendo alta médica apenas em 29/04/2026.
Toda essa situação foi comunicada ao setor de lentes de contato e registrada em meu prontuário, fato posteriormente confirmado pela própria supervisão da clínica.
Após minha recuperação, entrei em contato para retomar os testes. Durante o atendimento via WhatsApp com a técnica responsável, recebi mensagens contendo comentários depreciativos, incluindo expressões como "sarcástica", "me respondendo com grosseria" e "não atendo mais". Em seguida, a própria profissional escreveu: "Desculpe, não estava falando com você."
Independentemente da justificativa apresentada para o envio da mensagem, o fato é que esse conteúdo chegou até mim por meio do canal oficial de atendimento da clínica, durante meu atendimento, causando profundo constrangimento, abalo emocional e quebra da confiança necessária entre paciente e instituição de saúde.
Buscando resolver a situação de forma respeitosa e exclusivamente pela via administrativa, protocolei uma Notificação Formal dirigida à Direção da clínica, anexando toda a documentação comprobatória, incluindo conversas de WhatsApp, comprovante de pagamento, documentos médicos e demais provas.
Na notificação, solicitei a apuração dos fatos, um pedido formal de desculpas por parte da instituição e uma retratação formal da funcionária envolvida, concedendo o prazo de 10 (dez) dias corridos para manifestação.
A direção da clínica recebeu formalmente a notificação e tomou ciência integral dos fatos. Entretanto, o prazo solicitado transcorreu sem que houvesse a entrega da resposta formal ou das retratações requeridas.
Após o vencimento desse prazo, passei a ser contatada insistentemente pela assessora Caroline, em nome da diretora Andrea, para comparecer pessoalmente à clínica a fim de tratar do assunto.
Respeito a intenção de dialogar e sempre estive aberta à solução do problema. Contudo, entendo que já apresentei todos os documentos e provas necessários, participei de contatos com funcionários, coordenação e direção, formalizei minha reclamação por escrito e aguardei a resposta dentro do prazo estabelecido.
Neste momento, não considero razoável ser novamente convocada a interromper minha rotina de trabalho e meus compromissos pessoais para comparecer presencialmente à clínica, especialmente quando as providências solicitadas um posicionamento institucional, um pedido formal de desculpas e uma retratação poderiam ser encaminhadas por escrito.
Meu objetivo nunca foi criar conflito ou obter qualquer vantagem financeira. Desde o início, busquei apenas respeito, reconhecimento institucional pelo ocorrido e uma solução compatível com a gravidade da situação vivenciada.
Infelizmente, até o presente momento, após meses de tratativas e mesmo diante de toda a documentação apresentada, ainda não obtive uma resposta formal que atenda ao que foi solicitado na notificação.
Registro esta reclamação para que outros consumidores tenham conhecimento da forma como minha demanda foi conduzida e para que a empresa reflita sobre a importância de um atendimento pautado pela ética, pelo respeito, pela transparência e pela valorização do paciente.
Permaneço aberta à resolução administrativa da questão, desde que ela ocorra de forma objetiva, formalizada por escrito e com respeito ao tempo, à dignidade e aos direitos do consumidor.