lente de contato tórica Bausch Lomb

Limeira - SP

01/12/2016 às 20:30

Antes de efetuar a compra via internet no site https://*******,enviei a minha receita via email pois estava em dúvida em relação ao grau e como deveria solicitar o pedido. Fui orientada via email com as opções disponiveis e como deveria ser a conversão do meu https://******* tocarem no assunto positivo e negativo(na verdade nem sabia que existia essa informação no ato da compra).
A lente chegou segunda feira dia 28/11/16 e percebi o erro após ter identificado na caixa com caneta D e E (lado direito e esquerdo) pois iria provar a lente teste e não poderia errar os https://******* coloquei a lente teste percebi que não era o meu grau pois não estava enxergando.
No mesmo momento envieei um email questionando o que estava acontecendo?
A Taina ou Tuany , não lembro o nome certo, ligou no meu celular, com DDD 13(imagino ser de Santos mesmo) e explicou que eu deveria ter colocado o positivo ou negativo pois foi isso que influenciou não enxergar.
Expliquei que não sou oftalmologista e muito menos conhecia essa questão positiva e negativa. Após explicar e dizer que é comum acontecer esse erro , ela disse que trocaria minha lente dentro das normas da empresa.
Eu não abri as caixas porque percebi o erro com a lente teste. Mas escrevi a caneta D e E na caixa como citei anteriormente.
Enviei via Sedex a empresa em Santos.
Hoje recebi a ligação que isso foi considerado rasura e a empresa Bausch Lomb não trocariam as lentes.O máximo que poderiam fazer, como premio de consolação era mandar um par de lente , onde as mesmas não seriam especificas para o meu problema mas iria ajudar.
Já chega politicos optarem por reuniões e votos na madrugada agora somos nós leigos em assuntos oftalmológicos e temos que entender o que significa positivo e negativo, pagamos com muito sacrificio para ter um par de lente (detalhe estou com mesmo óculos a três anos e optei pela lente por achar que não seria [Editado pelo Reclame Aqui]) agora querem colocar a culpa no lado D e E numa caixa de papel.
Qual seria os meus direitos nessa situação? Estou tão errada em estar sentido que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e investi um valor que não tenho.
Tenho o direito em devolver o produto e receber o meu dinheiro de volta, pois comprei via internet e tudo começou pela informação que não foi mencionada via email.

02/12/2016 às 11:05

Bom Dia Sra. Sandra

Antes de fazer a compra em nosso site, a senhora entrou em contato conosco para verificar qual o grau que poderia comprar.
De imediato nós solicitamos a sua receita para que pudéssemos converter o grau e lhe orientar como solicitar suas lentes. É uma pena não pudermos colocar imagem aqui, para que pudéssemos mostrar como está claro no email as informações.
Quando a senhora entrou em contato conosco informando que não estava se adaptando, e insistiu em dizer que nós tínhamos informado o grau errado, mas, assim que entramos em contato por telefone e insistimos para que olhasse o email e verificasse o grau, a senhora mesma percebeu seu erro ao comprar a lente.
Por sermos seres humanos somos passíveis a erro e, mais ainda, quando somos leigos no assunto, como a senhora mesmo disse, porém, devemos ressaltar que, se a senhora tivesse se atentado ao que escrevemos e informamos no email de conversão do grau, colocando exatamente conforme orientado, não teria tido este problema. Muitas pessoas, por falta de explicações dos oftalmologistas, entram em contato conosco um pouco perdidos, pedindo orientação de como comprar. Nós orientamos clara e detalhadamente, com informações que são possíveis fornecer, e raramente as pessoas têm problemas em efetuar a compra.
Como aconteceu em seu caso, em nenhum momento foi negado a troca de seu produto, mesmo sendo erro por parte da senhora. Nós conversamos por telefone, lhe orientando como a caixa da lente deveria estar, e como seria todo o processo de troca. Complementamos todas estas informações, lhe enviando um email informando (escrito em negrito) que as caixas não poderiam estar amassadas, escritas ou abertas, mas, mesmo assim, a senhora decidiu nos enviar o produto, o qual não atendida as condições.
Conforme conversamos por contato telefônico, o fabricante afirma que já envia as lentes de teste justamente para que o cliente possa manter a caixinha intacta, para caso seja necessário a troca.
Infelizmente, com a embalagem danificada, não será possível a troca do produto mas, conforme a senhora mesmo disse, apesar de ainda termos que arcar com o frete de reenvio de seus produtos, nós ainda incluímos um par de lentes, as quais lhe ajudará a corrigir boa parte de seu grau, para lhe ajudar pelo menos neste primeiro mês.
Ressaltamos que nossa empresa é um revendedor de lentes de contato para quem já usou lentes ou para as pessoas que já foram orientadas pelo seu oftalmologista. Estamos a mais de 35 anos no mercado trabalhando da mesma maneira, apenas aperfeiçoando com o tempo.
Em sua reclamação a senhora citou sobre os problemas políticos em nosso país, algo que realmente não tem muita ligação com este caso, pois, ao contrário dos políticos (a maioria) que visa apenas em extrair e prejudicar o povo, nós a todo momento estivemos a sua disposição lhe orientando e tentando da melhor forma resolver o seu caso.
Infelizmente nós não podemos fazer algo que está fora do nosso alcance, por isso, pedimos que compreenda o nosso lado.
Permaneceremos sempre a sua disposição para qualquer dúvida.

Att.,

Atendimento ao cliente.

02/12/2016 às 20:43

Não estou satisfeita pois quem entrou em contato e enviou a receita por email foi eu para esclarecer minha dúvida. Estou me sentindo ofendida quando estão jogando toda a responsabilidade para o cliente, mas em nenhum momento quando enviaram a resposta tinha a observação para pedir lente positiva e negativa onde iniciou o principal erro. E hoje, ligaram no meu telefone e solicitaram para que eu ligue na empresa Bausch Lomb após receber as lentes e ver se consigo entrar em acordo com a empresa fabricante.

05/12/2016 às 10:17

Bom Dia Sra. Sandra

Infelizmente a senhora comprou errado e, ao danificar a embalagem, impossibilitou a troca do produto.
Tudo o que podíamos fazer para ajudá-la nós fizemos e lamentamos que mesmo assim a senhora ainda tenha ficado insatisfeita
Inclusive, segue abaixo o trecho do email aonde é informado a forma que deve ser solicitado a lente, para confirmar a clareza das informações.
Lamentamos o ocorrido e permanecemos a sua disposição para qualquer dúvida.

PEDIR DESTA MANEIRA
OD: esf.+2,75 cil.-1,25 eixo *******°
OE: esf.+2,50 cil.-1,75 eixo 10°

Abaixo segue os dados de sua receita para conferência:
OD: esférico:+2,75 cil.-1,25 eixo *******°
OE: esférico:+2,50 cil.-2,00 eixo 5°