Negou prestar socorro médico

03/10/2021 às 17:56
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente passei por numa experiência traumática e fui negligenciada na Clínica Paulista de dermatologia com a médica Dra Raquel Toyota.
Fiz um procedimento no nariz com ácido hilauronico com outra profissional e fiquei extremamente preocupada com os sintomas e por isso procurei uma segunda opinião médica.
Entrei em contato via whatsapp e pedi um atendimento de emergência o quanto antes. Marquei para o mesmo período da manhã após ligar diretamente pois ninguém da clínica respondeu mais no whatsapp. E reforço que em nenhum momento foi questionado o motivo da urgência ou feira qualquer pergunta sobre isso!
Enfim fui a consulta no horário combinado, tirei a mascara e a médica de recusou a me examinar, atender ou prestar qualquer auxílio! Falou rindo que o barato sai caro, que médicos não fazem esse procedimento que era perigoso. Pedi para ela me orientar e ela só mandou procurar a profissional que o fez.
Expliquei que cerca de uma 1 hora e meia antes comecei a ter muita dor no lado direito do nariz e começou a ficar com pele branca se não era sintoma de necrose ou perda de vascularizacao. Estava totalmente desesperada, chorando muito, implorando por qualquer orientação perguntei se deveria ir ao pronto socorro e ela só falava para ir na profissional que o fez. Ela só falou " parece estar meio branca mesmo". Disse que se soubesse que era isso não tinha atendido e eu deveria ter falado ao marcar! Mas paguei consulta por 10 minutos para ser humilhada e sair sen auxílio nenhum.
Não sei como alguém que se formou como médico pode ter esse posicionamento e a clinica idem.
Por sorte fui no dia seguinte em um médico maravilhoso, humano e profissional que me deu toda a assistência e tem acompanhado o caso. Ele mesmo comentou que a médica citada não foi profissional e tinha sim como cuidar do caso aplicando hialuronidase.
Essa semana, tomei coragem, pois estou com crises de ansiedade e panico devido ao ocorrido e liguei para a clinica e pedi para falar com a médica responsável ou passar o e-mail dela, mas me passaram a gerente que só pediu desculpas. Falei que queria falar com a responsável para reverem os protocolos e contar o acontecido do meu ponto de vista. Nunca ligaram! Mandei mensagem e nunca retornaram.
Perdi 24 horas entre as duas consultas que poderiam determinar uma sequela irreversível, pois segundo meu medico tive isquemia cutânea e foi por pouco que o pior não aconteceu.
Nunca tinha presenciado uma médica (o) deixar de prestar auxílio ainda mais particular e ainda pedem para avaliar o Google! Que adianta vcs vão apagar e continuar com a mesma postura.
Do começo do fim essa clínica se mostrou sua postura anti profissional e desumana.
28/12/2021 às 18:36
Sem resposta nesse canal