ROSTO QUEIMADO por Imprudência médica de procedimentos com cremes no rosto com Dermatologista da clínica

01/09/2022 às 23:28

Em 28/07/*******, uma quinta-feira, fiz uma consulta na clínica Centro Paulista de Dermatologia ( https://******* ), com a Dermatologista Mariela Josué Simões CRM: *******. A necessidade da minha consulta era uma constante queda de cabelo, unhas fracas, sardas no rosto e uma acne que tinha aparecido na minha bochecha esquerda. A doutora Mariela olhou e disse que aparentemente não era nada grave, mas seria necessário realizar alguns exames de sangue, após eu relatar o meu histórico de saúde. Entretanto, para o meu rosto ela logo me receitou alguns cremes (serum 10 skinceuticals, UV Oil Defense FPS 80 com cor, protetor solar Episol Sec OC 60) e pomadas (conforme receita em anexo), inclusive me deu três sachês de amostra grátis, assim com também três caixas pequenas com 4 comprimidos de vitamina TACITÁ. E comentei que já utiliza um protetor solar Neostrata Minesol 70fps e uma vitamina C da La Roche-Posay Salicyli C10, sendo que essa Vitamina C eu sempre passava a noite, mas ela disse que o correto era usar de dia, antes do Protetor solar, achei estranho, mas como ela é médica especialista em pele, segui suas orientações.

Fui para casa e comecei o tratamento no início da próxima semana, e fui fazer os exames de sangue, conforme ela me pediu. Fiz um solicitação de retorno com a mesma médica e passei em consulta em 19/08/*******, uma sexta-feira. A Doutora Mariela Simões olhou meus exames e disse que estavam bons e somente a Vitamina D e o ferro um pouco baixo, então me passou uma receita com reposição dessas vitaminas. E olhou meu rosto e viu que a acne não tinha cessado e me receitou um outro creme para passar no rosto 3x por semana (ADACNE - conforme foto em anexo), disse que eu podia intercalar com o outro que já estava utilizando, assim também a pele teria mais elasticidade e rejuvenescimento. Eu novamente era a paciente e ela a médica, então segui a risca a suas orientações.

Na semana seguinte, para ser exata dia 24/08 percebi uma irritação no rosto, uma leve coceira, mas como era uma quarta-feira e a médica só atende de quinta e sexta-feira, liguei no dia seguinte pela manhã na clínica e pedi um encaixe com a Doutora Mariela, por whathsap a secretária disse que não era possível, somente na sexta-feira às 17h30 da tarde. Eu falei que não tinha como esperar, até pedi o contato de celular da Doutora que ela ia ver meu rosto, pois estava além da coceira, ficando muito vermelho. Mesmo insistindo ela me disse que não era possível, perguntei se outra médica poderia me atender, e a mesma disse que não, e não tinham horário.

No domingo dia 28/08/******* acordei com o olhos totalmente fechados e o rosto muito inchado, ligue imediatamente no Telemedicina do meu convênio e o médico me receitou um antialérgico de 12h em 12h e um creme para aliviar a coceira, tomei o remédio às 11h da manhã e depois às 23h e não passei mais nada no rosto. Na segunda-feira, acordei pior ainda, com o rosto mais inchado e a pele vermelha, liguei na clínica e perguntei se a doutora ou outra poderiam me atender, disseram que não. Eu fui imediatamente levada por minha mãe e marido a um Pronto socorro, e tomei antialérgico na veia, tive um princípio de desmaio e passei mal, mas continue no Hospital, tomando a medicação, meu rosto parecia que pegava fogo de tanto que queimava de dor. Liguei para a clínica e pedi para falar com a responsável e expliquei que estava no Hospital, me retornaram por whathsap por parte da Doutora Vanessa e eu liguei para ela por vídeo chamada e expliquei o que estava acontecendo, ela disse que não era possível fazer nada naquele momento, já que eu estava no PS. E que futuramente ia marcar um retorno com a doutora Mariela. Enfim, sai do PS e fui para casa, consegui retornar na clínica dia 31/08/******* - quarta-feira, ao chegar na clínica com minha mãe, a recepcionista me atendeu e disse que iam e levar para aplicar laser na pele, eu disse que não, que queria falar com a doutora Vanessa ou demais responsáveis da clínica. Demorou uns 5 minutos e ela nos atendeu. Eu tirei a máscara, os óculos de sol e o boné que era necessário para me proteger, ela viu meu rosto, todo queimado e vermelho e mesmo assim foi muito indiferente quanto ao que me aconteceu, disse que o creme ADACNE podia sim ser aplicado no rosto todo e que não era ácido, assim como os demais cremes que a médica Doutora Mariele passou. Levei todas as receitas médicas dos dois Pronto socorro que passei, do Teleatendimento no domingo e uma receita de uma médica Dermatologista que passei na terça-feira, para tentar amenizar e também não adiantou, mas mesmo assim ela disse juntamente com outra médica que chamou na sala Dra Priscila que há única solução era eu fazer a aplicação de laser e passar algumas pomadas, mas eu fiquei com muito medo, pois só eu sei o que senti. E o pior de todo esse prejuízo FÍSICO, FINANCEIRO (mais de R$******* só em remédios, fora os demais prejuízos) e AINDA EMOCIONAL que eu e minha família tivemos. Meu casamento cívil, depois de tanto tempo, estava marcado para 10/09/******* - sábado que vem, mas com as pele TOTALMENTE LESIONADA, QUEIMADA, DESCASCANDO, não vou conseguir ir a cerimônia do meu próprio casamento e tivemos que remarcar no cartório, com convidados, fornecedores e demais. um grande prejuízo na minha vida pessoal e afetiva.
Por isso, peço encarecidamente, que essa clínica seja, averiguada quanto aos seus procedimentos e médicos que nela atuam, pois não é possível que uma pessoa que vai procurar um tratamento médico, para cuidar de algo da saúde, saia mais prejudicada do que quando entrou.

Segue em anexo fotos de como meu rosto ficou e as receitas e Notas fiscais da compra de medicamentos, como eram muitas, tive que juntar em três arquivos que é o limite aqui do aplicativo.

Aguardo um retorno.
Grata.
Iaciara Nicoletti Ramos
01/09/*******

20/09/2022 às 12:27

O Centro Paulista de dermatologia é uma clinica médica especializada em dermatologia,
clinica, cirúrgica e estética há mais de 50 anos.
Nossos médicos são todos dermatologistas que com competência e munidos de atualizações
constantes avaliam e tratam nossos pacientes de forma humana e individualizada.
Não foi diferente no caso da Sra Iaciara, que passou em consulta com uma de nossas
especialistas e como bem relata, foi avaliada, com exames solicitados e verificados com a
devida medicação prescrita no retorno.
Todos os produtos indicados, são reconhecidos em publicações nacionais e internacionais e
fazem parte do arsenal terapêutico da dermatologia, do ponto de vista de segurança e eficácia.
Entendemos, que cada pele, tem respostas individualizadas e por isso, pela nossa
diferenciação em sermos uma clínica especializada, sabemos conduzir qualquer tipo de não
adaptação da pele a um determinado produto.
Infelizmente não pudemos dar a conduta necessária, pois quando na clínica, em retorno , a Sra
Iaciara já estava bastante alterada e não quis receber atendimento e conduta medica.
Continuamos aqui, com o nosso time à disposição paraumatendimento.

20/10/2022 às 07:48

Por várias vezes liguei e mandei mensagens por whathsap para marcar retorno com urgência e eles não tinham horário, além disso no dia que consegui sair para ir até a clínica com a minha mãe, a Doutora Vanessa não foi solícita e acolhedora no atendimento.
Até hoje não recebi um retorno por parte da clínica. Pois o laboratório fabricante do remédio, não se responsabiliza pela clínica.
Meu rosto após 30 dias, continua com sequelas.