ACORDO AMIGAVEL

Casa Branca - SP
31/07/2024 às 09:59
ID: 194187521
Ver todas ReclamaçõesMinha filha iniciou o curso superior de publicidade e propaganda na Barão de Mauá em *******, quando tinha 17 (dezessete) anos. Ela cursou aproximadamente 6 meses e decidiu trancar, visto que não se identificou com o curso. O pai dela se comprometeu em pagar as mensalidades ao invés de pagar a pensão alimentícia, mas infelizmente isso não aconteceu e acabou não pagando nenhum e nem outro. Quando ela decidiu trancar o curso, fomos na instituição e na época escrevi uma carta de próprio punho, informando que minha filha não iria continuar o curso, que tínhamos interesse em trancar a matrícula dela. Sei que minha filha não estudou nem sequer por 6 (seis) meses e a instituição e o escritório de advocacia Salinas estão cobrando uma dívida no valor de R$ 39.*******,00. Por várias vezes tentamos um acordo, mas os juros exorbitantes e as propostas de pagamento pelo escritório advocatício sempre foram absurdamente inviáveis. Nossa última tentativa foi agora em julho de *******, porém o escritório Salinas propôs o pagamento à vista (com desconto) no valor de R$ 29.*******,00. E um valor para pagamento parcelado:
Entrada de 7.*******,00 (10 X *******,00) + 30 x *******,00 ou
Entrada de 7.*******,00 (10 X *******,00) + 40 x *******,00 ou
Entrada de 7.*******,00 (10 X *******,00) + 60 x *******,00.
Ou seja, valores inviáveis para qualquer trabalhador que precisa sobreviver e pagar aluguel, alimentação, contas de água, luz, etc.
A minha filha não cursou nem seis meses completos, e o valor que estão cobrando é absurdamente fora da realidade de qualquer pessoa. Pelo processo não chega a R$8.*******,00, e eles querem cobrar R$39.*******,00, quem tem condições disso?! meu Deus!
Como dou uma entrada de R$ 7.*******,00 e ainda mais parcelas além desse valor? Como entrar num acordo justo? Só isso que peço, um acordo justo, porque essas propostas são inviáveis para a maioria das pessoas, inclusive para nós.
Eu entrei em contato porque quero quitar essa dívida, resolver essa situação, não estou negando pagar, mas quero um valor justo.
Só peço que possam fazer uma proposta justa para resolvermos essa situação, que já se estende por mais de 15 anos.
Espero um retorno com um acordo justo.
01/08/2024 às 08:42
Prezada Sr. Renata, bom dia!
Encaminhamos sua solicitação ao departamento responsável. Assim que obtivermos retorno, entraremos em contato.
Cordialmente,
01/08/2024 às 09:51
Prezada Sr. Renata, bom dia!
Nosso departamento financeiro informa que enviaremos o caso para análise e deferimento da direção e que assim que nos retornarem, encaminharemos para a dr Patricia entrar em contato.
Faremos o acompanhamento do caso e, qualquer novidade, entraremos em contato.
Cordialmente,
09/08/2024 às 16:52
Expliquei para a Dra. Patrícia que não queremos o parcelamento como ela sugeriu de R$ 12.*******,00 restante em 20 vezes de R$ *******,00, fora os R$ 5.*******,00 bloqueados que estávamos juntando para tentar pagar a vista, que queremos o pagamento a vista. E fizemos a proposta de R$ 8.*******,00 a vista (que conseguimos um empréstimo) + R$ 5.*******,00 bloqueados soma se R$ 13.*******,00 de uma dívida que se estende há 15 anos, que minha filha não estudou nem seis meses e nem assim ela aceitou e me deu a resposta abaixo. Agora o que eu faço? Só queremos ficar livre desse pesadelo que está acabando com nossa saúde mental. Aguardo urgente um retorno e um pouco de discernimento dessas pessoas pelo amor de Deus!! Não estamos negando pagar, mas que seja justo!!
Resposta da Dra. Patrícia: Entendo sua posição, contudo como lhe informei a valor final com desconto excepcionalíssimo é no valor total de R$ 17.*******,00. Dos quais 5.*******,00 podem ser de valores bloqueados, após a confirmação deles no processo. Não temos com reduzir mais.
13/08/2024 às 08:06
Prezada Sr. Renata, bom dia!
Enviaremos uma nova proposta para análise da diretoria. Assim que obtivermos retorno, entraremos em contato com a Dr. Patricia que fará novo contato com a senhora.
Por gentileza, aguarde novo contato.
À disposição,
18/09/2024 às 09:45
Sendo uma dívida antiga em que minha filha não estudou nem seis meses, eles poderiam facilitar mais, não só pra mim, mas pras outras pessoas também, que como eu talvez não tenham condições. Mas graças a Deus fizemos um empréstimo e conseguimos quitar a vista. A funcionária Danúbia do Centro Universitário Barão de Mauá é muito educada, todas as vezes que eu liguei me tratou cordialmente. Obrigada.