Bloqueio de conta (salário) juros abusivo

11/11/2023 às 11:48

Eu discordo de um valor abusivo de encargos, juros, mora, por ser uma instituição e por não ter conseguido pagar o valor referente a duas mensalidades, hoje eu me recuso a pagar o valor de R$14.*******,00 cobrado pela instituição de Ensino do centro universitária barão de Mauá.
A universidade Barão de Mauá esta abusada em realizar bloqueios em minha conta pessoal e salarial, sendo em vista a mesma não deveria me causar esse transtornos me deixando em situaçao de constrangimento sem ter como pagar contas atuais devido o constrangimento da mesma.Solicito o Procon a verificar o meu caso que embora tem passado por essa situaçao de não poder nem uma conta sem o bloqueio da universidade.
Que ousadia da empresa bloquear o meu salário , sendo que a faculdade deveria defender os meus direitos. Me recuso a pagar esse valor pois não tenho condições financeira em pagar um valor tão alto de juros.
Qual resposta a barão tem para me dar?

13/11/2023 às 09:02

Prezada Iara, bom dia!

Informamos que este caso está sendo analisado e será tratado por nosso departamento jurídico.

À disposição,

Centro Universitário Barão de Mauá.

16/11/2023 às 14:25

Prezada Sra. Iaria Rocha Nogueira,

Boa tarde !

Acusamos o recebimento de sua reclamação. Sentimos que a Sra. possua este ponto de vista; contudo, frisamos que o teor de sua narrativa não reflete a realidade fática, a qual foi elucidada na resposta enviada via e-mail.

Ademais, em virtude da existência de processo judicial em andamento, permanecemos à disposição por meio do setor jurídico da Instituição.

Cordialmente,
Organização Educacional Barão de Mauá