Débito Financeiro com Instituição Barão de Mauá.

Pitangueiras - SP
22/12/2025 às 19:06
Oi, me chamo Maria, meu marido James Willian de Souza iniciou um curso de Tecnologia na em marketing na Centro Universitário Barão de Mauá - Unidade Central em Ribeirão Preto.
Ele fez 4 meses de curso e ficou desempregado, por falta de conhecimento abandonado o curs, isso na ano de 2010.
Em 2023 ele teve a conta bancária salário dele bloqueada judicialmente.( ficamos sem o salário do mês)
No desespero com uma família para sustentar, aceitou a primeira proposta judicial, e começou a fazer os pagamentos sem poder.
O dinheiro dele ficou bloqueada, meses depois ele caiu em [Editado pelo Reclame Aqui], ficou desempregado,enfrentou um quadro de depressão e sem condições de manter o acordo, parou de pagar
No mes de setembro desse ano procuramos um advogado particular para tentar uma solução. ( sem condições de pagar um advogado, aceitamos novamente a proposta do jurídico da faculdade)
E o jurídico da faculdade fez essa proposta: Pagar 380,00 via pix, o boleto de 380,00 venc. 25/10 e os demais em sequencia, que emitiremos
Inclusive o acordo esta na eminência de ser executado.
Contudo podemos manter o acordo prorrogando os final do vencimento do acordo. Contudo ele teria que regularizar pelo menos o pagamento de 2 parcelas de 380,00 e as demais continuariam a partir de novembro."
Por medo de mais uma vez de ter nossas contas bloqueadas, e todas as humilhação que essa situação causa, aceitamos, mas esta super difícil de pagar.
Meu marido recebe menos de dois salários mínimos e ainda nao teve condições de fazer o tao sonhando curso superior.
Ele vai ter pagar 26 mil reais.
Estamos emplorando ajuda, se alguém puder nos orientar, essa divisão foge do totalmente do nosso orçamento.
Por favor, nos ajude.
Temos todos os documentos do acordo.
06/01/2026 às 07:49
Olá, Sra. Maria Idjane, bom dia!
Agradecemos o seu contato. Informamos que sua solicitação/reclamação foi recebida pela equipe de relacionamento e será encaminhada ao setor responsável para esclarecimentos e tratativas.
Por questões de sigilo e proteção de dados, as atualizações sobre o andamento poderão ser enviadas através dos contatos que você indicou ou diretamente pela plataforma.
Certos de sua compreensão,
07/01/2026 às 11:19
Prezada Sr. MAria Idjane, bom dia!
Nosso escritório jurídico orienta que o aluno e/ou seu advogado entre em contato para nova negociação.
Telefone Fixo: 16.3329.9283 - WhatsApp: 16.98847-7274 - Email: [email protected]
04/02/2026 às 09:59
Bom dia, tentamos contato com a faculdade, mas nao tivemos retorno.
É muito angustiante essa situa\[Editado pelo Reclame Aqui\].
04/02/2026 às 10:01
Entramos em contato com a instituição, mas sem sucesso.
É angustiante essa situação.
04/02/2026 às 10:02
Entramos em contato com a institui ilde{a}o mas nao tivemos resposta.
ilde{E} angustiante essa situa ilde{a}o.
04/02/2026 às 10:03
Entramos em contato com a institui ilde{a}o mas nao tivemos resposta.
ilde{E} angustiante essa situa ilde{a}o.
04/02/2026 às 10:16
Prezada Sr. Maria Idjane, bom dia!
Conforme já informado anteriormente, é necessário que a senhora, o aluno ou o advogado representante, entre em contato para nova negociação. Os endereços de contato estão especificados abaixo: