Impossibilitou a minha graduação e me deixou com dívida

Ribeirão Preto - SP

24/04/2025 às 14:27

Estou registrando minha reclamação pois o valor para a quitação da dívida que contrai com a instituição está quase o dobro do valor real da dívida, eu era aluna PRouni 100% cursei os dois anos de graduação do curso de Design gráfico nunca tive nenhuma Dp e fui aluna exemplar, tive dificuldades durante a minha graduação pois meu irmão era esquizofrênico e sofri no período com ele em casa e isso abalou meu psicológico na época e tive que fazer o trancamento do curso pois não conseguia prosseguir psicologicamente, mas como anteriormente eu tinha já realizado o trancamanento pois havia cursado outro curso e pelos mesmos motivos havia ocorrido o trancamento, mas mesmo assim pelo ProUni vc tem direito de o dobro de período para finalizar a graduação, mas no meio do curso houve a mudança de matérias pois foi instituído pelo Enad então matérias que eu havia cursado não entrou no meio para carga horária para a graduação, finalizei os dois anos de graduação crente que teria a bolsa até finalizar até que quando encerrei o último semestre feito havia mais 4 matérias para cursar e o ProUni não cobriria, estava grávida na época e não tive cabeça pra ir atrás de mais nada, tentei retornar o curso até destrancar, mas com os valores era inacessível, entrei em contato com o MEC na época 3 informaram que eu tinha o direito de estenderem a minha bolsa porque não era minha culpa a prorrogação mas a coordenadora do ProUni não fez nada para solucionar.

Tudo isso aconteceu e acabei contraindo uma dívida por conta do notebook que recebi no início do curso, eu já tive que pagar o notebook do curso anterior de gestão financeira que me foi [Editado pelo Reclame Aqui] e agora me cobram esse notebook que acabou quebrando e me impossibilitou de devolver na época, agora quero encerrar essa dívida que está quase caducando e a opção que me dão e de pagar ***** sendo que sou mãe solteira que não tenho apoio do pai nem de familiares para me manter , consegui juntar ***** com o PIS que vou receber dia 15 e fui atrás de fazer um acordo mas não obtive êxito e estão me cobrando um juros de mais de 100% do valor que foi para a instituição para aquisição do material, peço um apelo pois só quero saldar a divida e seguir em frente, já cursei o curso inteiro e não me formei e agora esse kit empaca toda minha vida financeira para seguir em frente.
Estou a disposição para resolver e quitar a dívida da forma possível para mim e para a instituição
Código de aluno *****
*****
CPF *****

24/04/2025 às 15:02

Olá, Sra. Natalia De Carvalho Vieira,
Boa tarde!

Agradecemos o seu contato. Informamos que sua solicitação/reclamação foi recebida pela equipe de relacionamento e será encaminhada ao setor responsável para esclarecimentos e tratativas.

Por questões de sigilo e proteção de dados, as atualizações sobre o andamento poderão ser enviadas através dos contatos que você indicou ou diretamente pela plataforma.

Certos de sua compreensão,

Centro Universitário Barão de Mauá.

03/09/2025 às 11:16

Resolveu apenas quando fiz a reclamação aqui