Reclamação sobre a Faculdade Barão de Mauá: Cancelamento de curso, demora na devolução e falta de comunicação

Ribeirão Preto - SP

05/03/2026 às 14:38

ID: 242421995

queria fazer uma reclamação sobre a Faculdade Barão de Mauá que ele fez uma matrícula em dezembro para um curso de graduação pagou dois meses isso recebi um telefonema que não haveria o curso por não ter dado o número de alunos suficientes para concretizar foi oferecido a ele um outro curso Ele disse que não que ele faria procuraria em outra faculdade para fazer o curso que queria fazer faculdade então tinha 10 dias que eles tinham 10 dias para devolver o dinheiro que foi pago nas mensalidades primeiro dia foi para o dia 2 de Fevereiro isso através de e-mail deles que meu filho tem todos os e-mails que eles mandam não mandava não mandava meu filho ligou eles falaram que o meu filho tinha que mandar por e-mail o que ele não tinha sido orientado anteriormente que tinha que mandar um e-mail mandando o número de conta para onde deveria ser feita a devolução mandou o número da conta certinho por e-mail não cumpriram novamente a data que teria sido para dia 02/03 num telefonema falaram que iam verificar o que estava acontecendo quando foram ver dígito errado meu filho mandou o dig está certo então incompetência de quem lá trabalha a moça no dia de ontem que foi dia 4 Foi explicado ela tudo que aconteceu que ia mandar para o financeiro e que ontem mesmo meu filho receberia uma resposta não deram essa resposta ligamos agora ela disse que eles entraram em contato com meu filho que meu filho não mandou e tem nós temos aqui comprovadamente o e-mail mandado para funcionária [Editado pelo Reclame Aqui] da faculdade então a moça hoje disse que agora eles agendaram para o dia 9 de março a devolução do dinheiro agora quero ver se realmente esse dinheiro vai ser devolvido nessa data em atentos fiquem em cima porque se eles puderem eles vão devolver no fim do ano com certeza um dinheiro que você tem tô de qualquer resposta deles Será invalidada se necessário pelos e-mails que meu filho mandou para ele e pelos e-mails que ele recebeu falta de competência de funcionários por quê acessar pessoalmente tudo tem que ser tudo tem que ser por telefone por e-mail principalmente eles dificultam Isso é falta de competência porque cada hora é uma pessoa que atende e falta de responsabilidade porque na hora de receber o dinheiro é bom na hora paga em dia porque minha filha fez faculdade lá um dia que você não paga você paga multa agora é eles que tem que devolver o dinheiro é dessa maneira que eles agem tá aqui o meu repúdio da faculdade em relação a essa questão

05/03/2026 às 14:49

Olá, Sr. Fabrício Farjani Capel,

Agradecemos o seu contato. Informamos que sua solicitação/reclamação foi recebida pela equipe de relacionamento e será encaminhada ao setor responsável para esclarecimentos e tratativas.

Por questões de sigilo e proteção de dados, as atualizações sobre o andamento poderão ser enviadas através dos contatos que você indicou ou diretamente pela plataforma.

Certos de sua compreensão,

Centro Universitário Barão de Mauá.

06/03/2026 às 14:34

Prezado Sr. Fabrício, boa tarde!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que o procedimento para realização do estorno foi devidamente iniciado dentro do prazo previsto. Contudo, os dados bancários inicialmente informados apresentaram inconsistência. Entramos em contato para a atualização dos dados bancários, providência que já foi realizada, permitindo a regular continuidade do procedimento de restituição.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Em caso de dúvidas, pedimos a gentileza de entrar em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

ORGANIZAÇÃO EDUCACIONAL BARÃO DE MAUÁ