Cobrança Indevida de Matéria Optativa Online e Obstrução de Colação de Grau por Falta de Informação e Orientação

Sorocaba - SP

09/06/2026 às 18:59

cobrança indevida de uma materia optativa online que vou ser obrigada a fazer para uma colação de grau que foi obstruida pela direção por falta de informações no site da faculdade e orientação da coordenadora de Votorantim/ Sorocaba que não deu nenhuma assistencia, agora mandaram um boleto de ***** sendo que essa materia é online e optativa o que não gera custos para o aluno, por gentileza queiram avaliar e retirar essa cobrança que pelo que vi é automatica pois eu nem comecei a fazer essa materia ainda, e o pior um boleto que nem me enviaram e nem explicaram do que se trata, meu pai ***** só percebeu pelo banco que mandou aviso nde vencimento para hoje. Eu entrei no site para receber informações e o IA que me atendeu e nem me deu a resposta ainda.

Tambem quero passar e autorizar meu pai o Sr. ***** a resolver esse problema para mim, pois ele foi responsavel por mim desde o começo do curso.

Aluna: *****

Responsavel: *****

10/06/2026 às 09:03

Olá, Laura.
Agradecemos seu contato.
Registramos sua manifestação informando o interesse de que seu pai, Sr. Sérgio Garcia, possa auxiliá-la e atuar em seu nome nas tratativas relacionadas a este assunto.
Informamos que o Sr. Sérgio consta em nossos registros como responsável financeiro, podendo receber informações e realizar tratativas relacionadas às questões financeiras vinculadas ao contrato educacional.
Após analise junto ao setor financeiro, foi pontuado que a cobrança é devida e necessária para que a disciplina seja cursada no período de férias.

Quanto às questões acadêmicas, estas permanecem sendo tratadas diretamente com você, titular das informações acadêmicas. Contudo, caso deseje que seu pai também possa atuar em seu nome em assuntos acadêmicos específicos, será necessária a formalização de autorização expressa para esse fim, em observância à legislação aplicável de proteção de dados pessoais e às normas institucionais.
Reiteramos ainda que sua situação acadêmica está sendo acompanhada pelos setores competentes e que as orientações referentes à regularização da disciplina pendente e aos procedimentos necessários para a conclusão do curso foram fornecidas pelos canais institucionais de atendimento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Guilherme Mattos
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo