Demora e falta de comunicação no reembolso FIES da Faculdade Belas Artes

15/01/2026 às 21:23

Sou aluna FIES da Faculdade Belas Artes e estou enfrentando demora excessiva e falta de comunicação no meu pedido de reembolso.

Fui aprovada no FIES em julho de 2025, porém a faculdade só me chamou para assinar o contrato no final de agosto, enquanto colegas da mesma turma já haviam assinado em julho e pagavam as mensalidades com valores atualizados. Por essa falha administrativa, paguei integralmente as mensalidades de julho e agosto de 2025, mesmo já estando aprovada no programa.

Uma funcionária da própria faculdade me orientou a solicitar reembolso desses valores em dezembro de 2025. Fiz a solicitação, preenchi formulários e enviei toda a documentação solicitada, porém até o momento não recebi nenhum retorno concreto. Apenas informam que o processo está em análise, sem prazo ou solução.

Já se passou mais de um mês, fui pessoalmente na unidade da vila Mariana, desde a solicitação inicial, estamos próximos de fevereiro e meu caso segue sem posicionamento.

Solicito urgência no retorno e na efetivação do reembolso referente às mensalidades de julho e agosto de 2025, cobradas indevidamente por falha da instituição.

Aguardo um posicionamento!

RM: *****
E-mail: *****

16/01/2026 às 10:52

Olá, Katharina , bom dia.

Em relação à sua solicitação, informamos que ela se encontra em análise no momento. Pedimos, por gentileza, que acompanhe o e-mail utilizado no cadastro realizado nesta plataforma, pois o retorno será enviado por meio dele assim que a análise for concluída.

Raquel Patucci
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo

Informações Importantes:

Central de Relacionamento WhatsApp +55 11 4003-3787
Solicitações: https://guidemeatendimento.crmeducacional.com/atendimento/febasp
Chat: www.belasartes.br
Negociações Financeiras: [email protected] | WhatsApp +55115576-5794 Setor de Bolsas (PROUNI E FIES): [email protected]

16/01/2026 às 11:47

Oi Raquel, bom dia!!

Entendi. A questão é que já faz mais de 1 mês que está sendo analisado, pq tanta demora?

Eu fui presencialmente até a unidade. Enviei todos os comprovantes de pagamento, desde nov 2024 até dezembro de 2025.

Isso tá muito chato.

Obg pela atenção

16/01/2026 às 15:29

Olá, Katharina , bom dia.

Em relação à sua solicitação, informamos que ela já foi respondida e solucionada. O envio foi realizado para o e-mail cadastrado na plataforma.

Raquel Patucci
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo