Dificuldade no atendimento na secretaria da faculdade

11/08/2026 às 17:24
ID: 256205079
Estou matriculada na BA no curso de PP, noturno desde jan/2026 e possuo uma bolsa de 50%. Na data de hoje (11/08), entrei em contato com a secretaria da faculdade por zap para obter informações de como trocar de curso OU CANCELAR O CURSO ATUAL E INGRESSAR NOVAMENTE NA BA NO CURSO DE ARQUITETURA COM A NOTA DO ENEM, porém os canais de comunicação com a faculdade dificultaram muito a conversa e se negaram a responder o chat simplesmente por eu estar falando do nr de telefone registrado no nome do meu pai. O atendimento ao aluno não foi claro e eu gostaria apenas de ingressar em outro curso na BA e garantir a mesma bolsa que possuo, visto eu já ter direito a este benefício. Por gentileza, reclamo e recorro por aqui, para ver se consigo alguma negociação visto não ter resposta e direcionamento conclusivo pelo zap para que eu continue estudando na BA mas no curso de Arquitetura.
13/08/2026 às 09:36
Olá, Claudia.
Agradecemos o contato e o interesse em permanecer estudando na Belas Artes.
Em relação ao atendimento realizado, esclarecemos que os procedimentos adotados pela instituição têm como objetivo preservar a segurança e a confidencialidade das informações acadêmicas e cadastrais de nossos alunos. Por esse motivo, não podemos fornecer detalhes ou realizar tratativas acadêmicas quando o contato é realizado por terceiros ou quando os dados utilizados no atendimento apresentam divergências em relação às informações registradas em nosso sistema.
Essa medida faz parte dos procedimentos de proteção de dados e de segurança das informações, em observância à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e às demais disposições legais aplicáveis.
Para que possamos orientar você de forma adequada sobre as possibilidades de mudança de curso, cancelamento e eventual novo ingresso no curso de Arquitetura, bem como sobre as condições relacionadas à bolsa atualmente concedida, é necessário que a solicitação seja realizada pela própria titular, utilizando os canais oficiais e os dados de contato cadastrados junto à instituição.
Caso prefira, você também poderá comparecer pessoalmente a uma de nossas unidades para receber as orientações necessárias.
Seguem os canais oficiais para atendimento:
Central de Relacionamento Belas Artes WhatsApp: +55 11 4003-3787
Solicitações: https://guidemeatendimento.crmeducacional.com/atendimento/febasp
Chat: www.belasartes.br
Setor de Bolsas (PROUNI e FIES): [email protected]
Ressaltamos que a utilização dos canais e dados devidamente cadastrados é necessária para que a instituição possa confirmar a identidade da solicitante e, assim, prestar as informações acadêmicas e financeiras pertinentes com a segurança necessária.
Esperamos que, por meio de um dos canais oficiais, seja possível realizar o atendimento e fornecer o direcionamento adequado para a continuidade dos estudos na Belas Artes.
Guilherme Mattos
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo