Erro na Matrícula e Falta de Resposta da Faculdade Impedem Aluna Bolsista de Cursar Semestre

Osasco - SP

26/02/2026 às 13:10

Em janeiro desse ano, procurei a secretaria da faculdade porque percebi que estava em dependência em um semestre inteiro, que nem sequer cursei ou deveria estar matriculada, e queria uma resolução. O semestre em questão era o 6, que alegavam que eu havia cursado de Fevereiro-Junho/2025, sendo que nem sequer pisei na faculdade durante esse período já que estava em outra instituição. E de Setembro-Dezembro/2025, eu decidi voltar para cursar o 5, que de fato cursei e finalizei.
O primeiro absurdo que encontrei quando tentei resolver o problema foi que estava aprovada em uma das matérias, e eu me pergunto como fui aprovada se não fiz prova, não compareci às aulas e não entreguei os trabalhos? Poderiam puxar nas câmeras e até mesmo nas catracas e veriam que não fui a faculdade um dia sequer desse período.
Como sou bolsista, precisava verificar antes do período letivo iniciar, se seria possível cursar esse semestre para não ficar parada por 6 meses esse ano. Afinal, isso compromete minhas atividades acadêmicas. Assim o fiz, no dia 14/01 compareci presencialmente a unidade para conversar sobre a minha situação e me orientaram a enviar um email para que analisassem e me retornassem antes do prazo final, que era no dia 26/01. No dia seguinte, dia 15/01, enviei um email explicando tudo. Me responderam no dia seguinte avisando que iam analisar. E desde então estou sem um retorno, apesar de ter cobrado várias vezes.
Resultado? Estou sem retorno, sem estudar e sem respaldo e apoio nenhum da faculdade. Não consigo comparecer as aulas, os projetos que eu tinha em andamento estão pausados e eu não sei nem se algum dia, de fato, eu voltarei a estudar. E detalhe que não é a primeira vez que tenho problemas desse tipo com eles.
Nas redes sociais se vendem como cool, como uma faculdade que apoia os alunos, mas sinceramente? É puro marketing. Quando mais precisamos, eles se isentam da responsabilidade.
Desde 2022 que só me decepciono, e pensar que era um sonho estudar nesse lugar. Se eu soubesse o tanto de transtorno que eu passaria, teria pensado 5x.

27/02/2026 às 17:20

Olá, Caroline, boa tarde.

Informamos que nossa equipe de atendimento já encaminhou uma mensagem via WhatsApp, no número fornecido na plataforma. Reiteramos que o seu relato está em análise pelo setor acadêmico e solicitamos, gentilmente, que aguarde o nosso retorno.

Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.

Raquel Patucci
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo