Santo André - SP

18/07/2026 às 11:41

Estou fazendo a pós-graduação EAD em Arquitetura Sustentável e BIM, mas não estou nada satisfeito com o curso. Não sei nem o nome dos professores que ministram as aulas. Bom, esse é outro problema, as aulas são três vídeos curtos de 5 a 10 minutos em que o professor parece ler um texto. Às vezes me pergunto se esses professores existem mesmo ou são gerados por IA. Outra coisa, o material didático é muito estranho. Já fiz outra pós EAD em outra instituição e eles disponibilizavam os PDFs das aulas para os alunos. Aqui na Belas Artes o livro é online, não temos o direito de baixá-los para estudar sem estar logado. Outro problema são o que eles chamam de 'podcast', que não passam de quatro áudios de 2 minutos falando algo que não chega a acrescentar nada. Gostaria de um posicionamento da instituição para esclarecer essas minhas dúvidas, já que no site e na plataforma EAD não fica nada claro. Estou realmente insatisfeito e penso seriamente em desistir desse curso.

20/07/2026 às 08:08

Olá, Aguinaldo.

Agradecemos por registrar sua manifestação e por compartilhar sua percepção sobre a experiência com a Pós-Graduação em Arquitetura Sustentável e BIM.

Recebemos atentamente os apontamentos apresentados em seu relato, incluindo as observações relacionadas ao formato das aulas, aos materiais didáticos e aos recursos disponibilizados na plataforma. Sua manifestação foi registrada e será analisada pelas áreas competentes, para que todos os aspectos mencionados sejam devidamente avaliados.

A Belas Artes valoriza os relatos de seus estudantes, pois eles contribuem para o acompanhamento contínuo dos serviços oferecidos.

Guilherme Mattos - Ouvidoria
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo