Problemas recorrentes no ambiente virtual e atendimento ineficiente na pós-graduação

14/07/2026 às 16:51

Estou extremamente insatisfeita com a experiência que venho tendo na pós-graduação da Belas Artes.

Pela segunda vez nesta semana entrei em contato para informar que as disciplinas em que estou regularmente matriculada não aparecem no ambiente virtual. Em vez disso, são exibidos conteúdos aleatórios que não correspondem à minha grade, impossibilitando o acesso às aulas e atividades da minha própria pós-graduação.

Na primeira solicitação, fui informada de que o problema estava sendo tratado e seria resolvido. No entanto, dias depois, a situação continua exatamente a mesma. Precisei entrar em contato novamente e sigo sem acesso às minhas disciplinas, o que compromete meu cronograma de estudos e o cumprimento dos prazos acadêmicos.

Infelizmente, esse não é um problema isolado. A plataforma apresenta falhas constantes que vêm prejudicando o andamento do curso. Um exemplo recorrente é o acesso ao portal: mesmo cadastrando e redefinindo minha senha diversas vezes, frequentemente preciso realizar uma nova recuperação de senha para conseguir entrar, como se a senha cadastrada nunca fosse reconhecida. É um transtorno recorrente que demonstra falta de estabilidade do sistema.

Outro ponto extremamente frustrante é o atendimento. Na última tentativa de resolver esse problema, permaneci das 13h às 17h aguardando atendimento no chat, ou seja, cerca de quatro horas, e mesmo assim meu problema não foi solucionado. Hoje, para piorar, meu atendimento foi simplesmente encerrado antes mesmo que eu recebesse qualquer resposta, obrigando-me a recomeçar todo o processo de espera.

É inadmissível que um aluno pague por uma pós-graduação e precise enfrentar problemas técnicos constantes, longas horas de espera para atendimento e, ainda assim, permaneça sem uma solução. Além do prejuízo acadêmico, há um enorme desgaste de tempo e de energia tentando resolver questões que deveriam ser básicas.

Solicito que a Belas Artes regularize imediatamente meu ambiente virtual, disponibilize corretamente as disciplinas em que estou matriculada, corrija as falhas recorrentes da plataforma e reveja a qualidade do atendimento prestado aos alunos. Não é aceitável que problemas dessa natureza se tornem recorrentes e coloquem em risco o acompanhamento das disciplinas e o cumprimento dos prazos do curso.

Espero um posicionamento objetivo, uma solução definitiva para os problemas relatados e medidas para que outros alunos não passem pela mesma situação.

16/07/2026 às 10:49

Olá, Janaine.

Agradecemos por compartilhar seu relato e detalhar os pontos enfrentados durante sua experiência na pós-graduação.

Recebemos sua manifestação e ela será encaminhada para análise junto aos setores responsáveis, a fim de verificar as situações relatadas, incluindo o acesso ao ambiente virtual, a disponibilização das disciplinas, as dificuldades de acesso à plataforma e o atendimento recebido.

Após a conclusão das verificações, retornaremos por este canal com um posicionamento sobre o caso.

A Belas Artes permanece acompanhando sua manifestação até que sejam prestados os devidos esclarecimentos.

Guilherme Mattos - Ouvidoria

Chat: www.belasartes.br
Negociações Financeiras: [email protected] | WhatsApp +55115576-5794
Setor de Bolsas (PROUNI E FIES): [email protected]

16/07/2026 às 11:15

O problema foi resolvido, mas tenho ainda tenho dúvidas se irá se manter funcionando sem novos gargalos.

16/07/2026 às 12:00

Janaine, agradecemos pelo retorno e ficamos satisfeitos em saber que a situação foi regularizada.

Compreendemos sua preocupação quanto à estabilidade do acesso. Em alguns períodos do calendário acadêmico, como início e encerramento de módulos ou semestres, ocorre um aumento significativo no volume de acessos e de solicitações simultâneas aos nossos canais de atendimento. Nessas ocasiões, o tempo de resposta pode ser maior, porém todos os atendimentos iniciados dentro do horário de funcionamento são acompanhados pelas equipes e recebem tratativa.

De toda forma, caso volte a identificar qualquer comportamento atípico ou necessite de suporte, permanecemos à disposição para auxiliá-la. Você poderá entrar em contato por qualquer um dos canais oficiais de atendimento, para que possamos direcionar sua solicitação da forma mais ágil possível.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o acompanhamento e a melhoria contínua dos nossos processos.

Guilherme Mattos - Ouvidoria
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo