Solicitação de alteração de matrícula para curso de Design Gráfico e Comunicação Visual

12/07/2026 às 20:07
Realizei minha matrícula inicialmente no curso de pós-graduação em Customer Experience e Customer Success. Posteriormente, solicitei a alteração para o curso de Design de Interiores Comerciais por acreditar que a formação poderia contribuir para meus interesses em cenografia, visual merchandising e direção de arte. No entanto, após analisar com mais profundidade a matriz curricular, conversar com profissionais da área e compreender melhor as exigências do curso, percebi que a formação possui um direcionamento muito mais técnico e próximo da arquitetura do que eu havia imaginado inicialmente. Como não possuo formação em Arquitetura e Urbanismo e ainda estou construindo minha trajetória profissional em áreas criativas, concluí que essa não é a opção mais adequada para meu momento de carreira. Minha formação, experiências e objetivos profissionais estão mais alinhados às áreas de comunicação, branding, fotografia, direção de arte e design visual. Por esse motivo, acredito que o curso de Design Gráfico e Comunicação Visual proporcionará um aproveitamento acadêmico muito maior e estará mais conectado aos projetos que pretendo desenvolver profissionalmente. Dessa forma, solicito gentilmente uma nova alteração de matrícula para o curso de Design Gráfico e Comunicação Visual, preservando os valores já pagos e minha continuidade como aluna da instituição. Meu objetivo não é cancelar a pós-graduação, mas encontrar a formação que melhor corresponda ao meu perfil profissional e aos meus objetivos de longo prazo. Agradeço a atenção e espero contar com a compreensão da instituição para que eu possa seguir meus estudos na área mais compatível com minha trajetória.
13/07/2026 às 08:30
Olá, Amanda.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por expor de forma detalhada suas expectativas em relação à sua formação acadêmica.
Compreendemos que, ao conhecer melhor a matriz curricular e refletir sobre seus objetivos profissionais, possam surgir novas percepções sobre o curso que melhor atende às suas expectativas. Inclusive, em atenção à sua solicitação anterior, a instituição já realizou, de forma excepcional, a alteração de curso solicitada, buscando atendê-la da melhor maneira possível.
Verificamos, no entanto, que esta manifestação trata do mesmo assunto que já está sendo acompanhado pelos setores responsáveis da instituição. A abertura de múltiplas solicitações sobre o mesmo tema, em diferentes canais, pode dificultar o acompanhamento do caso e gerar desencontro de informações durante a análise.
Por esse motivo, pedimos, gentilmente, que a continuidade da tratativa ocorra pelos canais oficiais da instituição, onde seu atendimento já está registrado e sendo acompanhado pela equipe competente. Dessa forma, todas as informações permanecem centralizadas, permitindo uma análise mais eficiente e um retorno adequado sobre sua solicitação.
Reforçamos que seu caso permanece em acompanhamento e que eventuais atualizações serão prestadas diretamente pelos canais responsáveis.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Guilherme Mattos
Chat: www.belasartes.br
Negociações Financeiras: [email protected] | WhatsApp +55115576-5794
Setor de Bolsas (PROUNI E FIES): [email protected]
13/07/2026 às 08:33
Ok! ficarei no aguardo então
muito obrigada