Solicitação de cancelamento e reembolso de pós-graduação devido a informações divergentes sobre o curso.

São Luís - MA
31/08/2026 às 13:07
Realizei minha inscrição na pós-graduação em Gestão de Pessoas e Cultura Organizacional, realizando um investimento significativo para a minha formação. No entanto, minha experiência inicial com a instituição gerou insegurança devido às informações divergentes recebidas.
Ao acessar o sistema, verifiquei que estava vinculado à minha conta o curso Gestão da Qualidade e Processos, diferente daquele para o qual realizei minha inscrição. Além disso, o e-mail que recebi também apresentava informações sobre outra pós-graduação, diferente tanto do curso que solicitei quanto daquele que aparece no sistema.
Portanto, recebi informações divergentes por diferentes canais, sendo que nenhuma delas corresponde, de forma correta, à pós-graduação que escolhi e para a qual realizei minha matrícula.
Considerando o alto investimento envolvido e a insegurança gerada logo no início da experiência, decidi não dar continuidade à pós-graduação. Diante disso, solicito o cancelamento da minha matrícula e o reembolso do valor pago, com a devida orientação sobre os procedimentos e prazos para a devolução.
Aguardo um retorno e a confirmação formal do cancelamento e do processo de reembolso
31/08/2026 às 14:19
Prezada Bruna,
Agradecemos pelo seu contato e pelo relato apresentado.
Identificamos sua manifestação referente à divergência de informações relacionadas à sua matrícula na Pós-Graduação em Gestão de Pessoas e Cultura Organizacional. Entendemos a insegurança gerada diante das informações apresentadas no sistema e nos comunicados recebidos, especialmente considerando o investimento realizado e a expectativa em relação ao curso escolhido.
Esclarecemos, contudo, que solicitações envolvendo cancelamento de matrícula, análise de reembolso e demais tratativas acadêmico-financeiras não podem ser realizadas por meio desta plataforma, uma vez que envolvem dados pessoais e informações contratuais que precisam ser tratadas em ambiente seguro e pelos canais oficiais da Instituição, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com a Belas Artes pelos canais oficiais de atendimento para que nossa equipe possa realizar a análise do caso, confirmar as informações da matrícula e orientar quanto aos procedimentos, prazos e eventuais valores envolvidos no processo de cancelamento e reembolso.
Informações Importantes:
Central de Relacionamento Belas Artes: WhatsApp +55 11 4003-3787
Solicitações: https://guidemeatendimento.crmeducacional.com/atendimento/febasp
Chat: www.belasartes.br
Permanecemos à disposição para auxiliá-la pelos canais adequados e garantir que sua solicitação seja tratada com a devida segurança e atenção.
Guilherme Mattos - Ouvidoria | Reclame Aqui
Centro Universitário Belas Artes de São Paulo
31/08/2026 às 15:09
Prezados, entrei em contato com a instituição pelo WhatsApp, onde fui orientada a acessar um site específico para realizar a solicitação de cancelamento. Conforme a orientação recebida, acessei o link indicado e preenchi o requerimento de cancelamento. Estou deixando registrado também por aqui que solicitei o cancelamento da minha matrícula, do curso e de qualquer vínculo relacionado, bem como o reembolso do valor pago. Aguardo a confirmação formal do cancelamento e as orientações sobre o reembolso.